政务

governor
四平市人民政府   2017-09-06 07:50:00   来源:四平日报

史奎春接待上访群众

  

    9月4日下午,市人大常委会副主任史奎春来到市信访局开展信访接待活动,面对面接待来访群众,认真倾听群众诉求,维护群众合法权益。

  史奎春接访了上访群众孔柏林,孔柏林的父亲孔庆芳解放前在梨树有一处私产房,要求退回住房并对宅基地进行补偿。接访中,史奎春耐心倾听来访群众反映的情况和问题,仔细查阅相关资料,并不时向来访者和有关负责人询问相关细节,耐心为群众解答疑惑,研究解决办法。并明确责任人,明确解决时限,要求相关单位通力协作,迅速采取措施解决问题,并反馈解决结果。

  史奎春强调,群众利益无小事,要本着对人民群众高度负责的态度,怀着真情,认真倾听群众反映的问题,认真解决群众提出的合理诉求。带着对群众的深厚感情来做信访工作,多换位思考,设身处地体谅信访群众,耐心细致做好解释疏导,说群众听得懂的话、办群众得实惠的事,最大限度争取群众理解、信任和支持,把问题化解在基层、解决在萌芽状态。要注意反映人的意见,着眼于解决问题,着眼于群众满意,务求工作实效;要讲究方式方法,通过富有针对性的思想政治工作,及时化解矛盾,力争达到群众满意,切实维护群众的合法利益。

[纠错]