政务

governor
四平市人民政府   2017-09-06 07:52:00   来源:四平日报

朱宝良到辽河农垦管理区调研扶贫工作

  8月31日,四平军分区政委朱宝良率领市直相关部门及深圳尼尔净环保科技有限公司等企业到辽河农垦管理区进行扶贫调研,并举行“同心安全饮水工程”项目启动仪式和现场扶贫活动。

  朱宝良一行来到辽河农场福宁分场进行座谈,重点研究扶贫项目问题。座谈会上,朱宝良认真听取了福宁分场相关人员关于扶贫工作的汇报,并就扶贫工作进行了深入的探讨,对合作开发提出了具体要求。朱宝良强调,要搞好福宁分场的扶贫工作,要结合实际打造自己的品牌,走好发展绿色农业的道路。要在绿色、无公害水稻、稻田蟹等方面下功夫,要继续加大水稻种植的推广力度,要把好质量关,大力提高出产水稻种植质量,做到既保质又保量。要探索发展光伏发电项目。要与相关公司一起,共同搞好福宁分场的实地分析调研,针对福宁分场的场地、气候等特点研究切实可行的实施方案。光伏发电项目搞好后,既可以保证村民自家用电需求,多余的电量还可以政府有偿回收,从而提高村民收入。要大力推广树莓种植项目。要做好与村民的沟通讲解,做好推广工作,号召村民在房前屋后多多种植树莓,让树莓在福宁分场真正普及。

  捐赠仪式上,深圳市尼尔净环保科技有限公司向辽河农垦管理区无偿捐赠总价值100万余元的“尼尔净”牌净水机,用于改善辽河垦区贫困居民的生活饮水问题。

(责任编辑:于杰骁) [纠错]