政务

governor
四平市人民政府   2017-09-06 07:58:00   来源:四平日报

市委召开常委扩大会议

赵晓君主持并讲话

  9月5日下午,市委召开七届十五次常委扩大会议。会议传达中央第一环保督察组来平督察情况、听取中央环保督察案件办理情况及下步环保重点工作情况汇报,传达省检察院检察长杨克勤到伊通督导工作情况和省委第八巡视组组长纪卫国在听取四平扶贫领域监督执纪问责工作汇报会上的讲话精神,进行金融知识学习,安排部署相关工作。市委书记赵晓君主持会议并讲话;市委副书记、市长韩福春出席会议;市人大常委会党组书记、主任赵守信,市政协党组书记、主席杨枫列席会议。

  赵晓君指出,中央第一环保督察组来平进行环境保护督察,对四平当前工作给予肯定,对存在问题提出了整改意见和明确指示,扎实、细致的工作作风值得我们学习。全市各地、各部门要继续保持紧张有序、高效务实的迎检工作状态,在全市统一指挥下,在环保领导小组坚强领导下,彻底整改群众信访举报和环保部约谈的环境问题,建立健全常态化、长效化机制,打造资源节约型、环境友好型社会,切实回应人民群众期盼,以实实在在的工作成效向人民群众交上一份满意答卷。

  赵晓君指出,杨克勤检察长此次赴伊通督导环保工作,对我市工作给予了充分肯定。我们要从自身找差距、补短板,见贤思齐、奋发有为,立足岗位、履职尽责,再接再厉、建功立业。各级领导干部在抓发展的同时,要把环保工作摆上重要位置,落实河长制、路长制,把工作落在实处、把责任扛在肩上,把四平建设得更美,让百姓更加幸福。

  赵晓君指出,我市纪检监察部门超前部署、主动作为,在扶贫领域开展了一系列监督执纪问责工作,把扶贫工作与“两整治、两增强”活动紧密结合,收到了良好效果,走在了全省前列,为全市作出了表率。各地、各部门要把自己的职责和权力,全方位地用在人民生活改善和幸福指数提升上,结合“两整治、两增强”这一在全省纪检系统乃至全国纪检系统有较大创新的活动,推动自身工作取得事半功倍的工作成果。

  赵晓君指出,习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,为我们做好金融工作提供了根本遵循。金融是实体经济的血脉,金融知识是领导干部必须掌握的看家本领和关键技能。大家要认真学习金融知识,提升金融服务实体经济能力和水平,为我市加快打造“金融四平”、推动金融产业健康发展作出贡献。

  市委副书记李中新,市委常委张凯明、吕兵、胡越平、梁彦举、周进、孙艳军出席会议;副市级领导袁桂琴、姚令军、史奎春、黄成、寇春生、任贵利,市政府秘书长左今明,各县(市)区、开发区党委负责同志,市直相关部门负责同志列席会议。

 
[纠错]