政务

governor
四平市人民政府   2017-09-07 07:47:00   来源:四平日报

徐绍刚对红开区进行早检

  

    按照市委、市政府统一部署,9月6日早5时30分,市委常委、副市长徐绍刚带领有关工作人员,对红嘴经济技术开发区进行了早检。

  徐绍刚先后来到老年公寓小区、良种厂小区等地进行检查,详细听取红开区工作人员所反映问题并提出解决办法。

  检查中发现,老年公寓小区内海绵工程施工需要加快进度,建筑残土需要日产日清;兴达街柏油路面破损较多,希望将红开区的兴红路、迎宾街、新华大街、兴达街等街路的市政维护工作统一交由市住建局负责;良种厂小区大门破损,小区内车棚附近有乱堆乱放问题;三道林子五队有若干户从事畜牧养殖的村民,养殖数量不够规模(500 头以下),目前该处已列为禁养区域,但没有相关的指导性搬迁意见和标准,需要相关部门研究解决;红开区没有街道办事处和社区,社会事务类管理与铁西区存在交叉问题,需要进一步明确管理权限和管理区域。

  徐绍刚强调,要发挥党组织作用,党员及干部要起到模范带头作用。积极发动群众,对无物业管理小区实行业主委员会自管,将小区的治安、卫生、秩序等社会事务管理起来。建立健全居民小区管理制度,建立楼长制,设立流动红旗,通过精神鼓励和物质奖励,引导广大群众参与社会管理,提高市民对环境整治的自觉性、积极性和参与性。同时也要加大对各类不文明现象的曝光力度,全面提升市民的文明素质。采用疏堵结合的方法,对城郊周边不具备规模的养殖户进行安置,同时对养殖户产生的粪便,要采用科学的方法进行无害处理,防止出现私排乱堆造成环境污染问题。

 
(责任编辑:闫禹廷) [纠错]