政务

governor
四平市人民政府   2017-09-07 07:47:00   来源:四平日报

辽河垦区召开主题实践活动动员部署会

  

    9月5日,辽河农垦管理区召开了“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动动员部署会,市委常委、副市长徐绍刚出席会议并讲话。

  徐绍刚指出,东北振兴,人是最关键的问题。而解决人的问题最核心的就是要在市委坚强领导下,打造一支政治坚定、干净干事、敢于担当的干部队伍。基于此,市委决定在这样一个重要时间节点开展这项主题实践活动,目的就在于牢牢抓住党建这个牛鼻子,以党建为统领,激发全市各级党组织、党员干部干事创业的积极性,为四平实现赶超跨越发展提供坚强组织保障。对于辽河垦区的党员干部来说,当前面临着发展和稳定的双重挑战,全区广大党员干部必须按照市委、市政府的部署要求,进一步加快农垦改革进程,为全面完成垦区改革发展各项任务奠定基础。

  徐绍刚强调,要把开展主题实践活动作为纵深推进全面从严治党的难得契机,真正对照中央和市委的要求,认真审视一下自己究竟做得怎么样,距离党的要求和人民的期望还有多大差距,还有哪些做得不够的地方。紧紧盯住全面从严治党这个目标,将活动深化细化,落到实处,用全面从严治党实际效果取信于民。要通过主题实践活动进一步统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志,将党员干部的责任感、使命感激发出来,将各个方面的力量汇聚起来,把市委的决策部署变成广大干部群众的自觉行动,形成共谋改革发展、攻坚克难的强大合力,彻底清除思想上懈怠麻木、行动上推脱躲闪的情况,锻造一支精诚团结、能打硬仗的干部队伍。

  徐绍刚要求,垦区各级党组织要把开展“强党建、促发展”主题实践活动提升到讲政治的高度,摆上重要议事日程,大力推行“一杆子插到底”的工作措施,立足各自工作实际,制定任务清单、完成时限、验收标准,做到有目标、有抓手、有步骤、有举措,在完成好“规定动作”的同时,选好“自选动作”,聚焦瓶颈问题不散光,把活动开展的过程变成集中攻破制约因素和工作难点的过程。在市委的坚强领导下,用农垦改革的实际成效向党的十九大献礼。

 
(责任编辑:刘爽) [纠错]