政务

governor
四平市人民政府   2017-09-07 07:48:00   来源:四平日报

全市固定资产投资和项目调度工作会召开

  

    为调度“9·19”集中开工项目及固定资产投资、重点项目入库入统情况,破解投资和项目建设工作中的瓶颈,确保完成全年目标任务,9月5日,全市固定资产投资和项目调度工作会在市政府召开,市委常委、常务副市长张凯明主持会议并讲话。

  张凯明指出,当前“9·19”项目集中开工、固定资产投资等工作还存在一些问题,他就如何推进项目建设和固定资产投资工作表示,各地各部门之间要统筹协调和推进,勇于担当、主动作为,全力推进重点项目建设。要全力抓好“9·19”项目集中开工,充分利用好有效时间,将项目再夯实,确保集中开工项目数量,并保证上报项目如期开工。要全力抓好项目进度,加快推进建设进度,确保更多的投资入统。各地各部门要加大工作举措,切实落实建设条件,争取完成更多实物工作量。

  张凯明强调,要全力抓好项目入库入统,统计部门要加强培训,推进项目入库,同时加大与省对口部门的沟通衔接力度,指导企业完善材料,确保项目及时尽早入统。要全力抓好项目谋划,继续盯紧国家和省产业政策和投资方向,围绕农机、换热器、现代服务业、大数据、再生资源利用、旅游等十大产业集群加强项目谋划,积极争取试点布局和政策支持。要加大招商引资力度,盯紧盯牢洽谈合作项目,全力以赴推进项目落地,为明年“4·18”项目开工及投资增长做好项目储备。

  会上,各县(市)区、辽河垦区、各开发区汇报了“9·19”前期手续不完备的项目情况、1-8 月份固定资产投资预计完成情况及项目入库入统情况;市直相关部门汇报了“9·19”前期手续不完备的项目情况;城投公司、水投公司、四通公司、富国公司汇报了项目入库入统情况。

 
[纠错]