政务

governor
四平市人民政府   2017-09-08 07:46:00   来源:四平日报

市区两级人大督察铁东区河道环境整治

  

    8月30日,市人大常委会副主任史奎春,秘书长王景祥带领市、区两级人大督察组到铁东区相关河道开展环境整治督查工作。

  史奎春一行先后来到铁东区城东乡永乐村河段、下三台水库等地,检查市、区两级政府河长制落实情况、河道环境保护情况以及其他影响河流水质、河道、河岸环境整洁的问题。

  史奎春指出,河道治理是城市建设与管理的重要内容,是改善人居环境、造福市民群众的重点生态工程和重大民生工程,市人大常委会已将监督检查河道环境整治工作列入迎接党的十九大胜利召开主题实践活动中,各相关单位要统一思想、提高认识,密切联系、通力协作,确保河道有人盯、有人管,真正把河长制工作落到实处;要强化措施,建立长效机  制,进一步加大日常巡查力度,强化污染源控制,坚决遏制破坏河道环境的行为发生,要充分调动各方面参与河道治理的积极性、主动性,着力营造全社会共同关心、支持和参与的良好氛围,推动形成河道治理整体合力,共同把河道整治好、管理好,以实际成效造福广大市民。市、区两级政府及各开发区管委会对督查交办的问题要高度重视,认真整改,不断改善河道沿线生态环境。

 
[纠错]