政务

governor
四平市人民政府   2017-09-08 07:47:00   来源:四平日报

李中新走访慰问新开区优秀教师、优秀教育工作者

  

    在第33个教师节来临之际,9月7日,市委副书记李中新来到四平新型工业化经济开发区走访慰问优秀教师、优秀教育工作者,代表市委、市政府向他们致以亲切关怀和节日祝福,并召开座谈会。市政协副主席、市教育局长赵青山参加活动。

  座谈会上,新开区部分中小学校长及教师就学校基础设施、校园环境、师资力量、常规教学、德育工作等方面进行汇报。李中新仔细听认真记,不时与大家研究交流,并就学校遇到的困难和问题,提出解决意见和建议。

  李中新指出,发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。古语有云,师者,所以传道授业解惑也。如今是信息交流便捷的时代,这就赋予教师更加神圣的使命和更高的要求。传道,就是要坚持育人为本,德育为先,把立德树人作为教育的根本任务。广大教师要率先垂范,以身作则,教育学生学会感恩,增强热爱国家、服务人民、回馈社会的责任感和使命感。授业,就是要求教师要坚持学习,不断增加知识储备,更新教育教学方式、理念,全面提升自身能力水平,努力提高教学质量,传授学生建设国家、服务社会、服务人民的知识和技能。解惑,就是要求广大教师要与时俱进,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,正确地对待生活和学习中的困难和矛盾,同时,鼓励学生勤于思考,培养创造性思维和实践能力。

  李中新强调,要加快推进教育体制机制改革创新。各级、各部门要积极研究联合办学方式,进一步优化教育资源配置和布局,确保师资力量均衡发展,不断提高新开区办学质量和教学质量。要加强与其他县(市)区的沟通交流,促进教育资源流动和整合。要加大教师队伍管理,及时破解教师待遇低、学校师资力量薄弱等问题,切实解决教师的后顾之忧,努力提高教师队伍整体素质。

  会后,李中新为优秀教师代表刘继光、王君送上鲜花及慰问金,向新开区广大教师、教育工作者不畏困难,为了教育事业昂扬向上的精神表示赞扬。刘继光、王君表示,将一如既往地奋战在教育前线,努力工作,发挥作用,为新开区及四平市教育事业发展贡献力量。

  市教育局、铁西区、新开区主管领导及相关同志参加活动。

 
[纠错]