政务

governor
四平市人民政府   2017-09-08 07:48:00   来源:四平日报

赵守信走访慰问优秀教师和优秀教育工作者

  

    9月7日,在第33 个教师节来临之际,市人大常委会主任赵守信走访慰问优秀教师、优秀教育工作者,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日祝福。市委常委、统战部长吕兵,市政协副主席、市教育局长赵青山参加活动。

  在市聋哑学校教师任凤杰家中,赵守信对任凤杰以及全市特教战线教师默默耕耘、无私奉献,为特殊教育事业发展作出的卓越贡献予以肯定,并勉励道:从事特教工作需要更多的付出,希望特教战线工作者们能用关爱、照顾继续传播正能量,进一步唤起社会大爱、弘扬社会文明,让更多残疾儿童早日融入社会、自食其力,体现应有价值,作出更多贡献。

  在市第三中学校长姜丽霞家中,赵守信感谢姜丽霞等全市优秀教育工作者在深化教育改革、培养优秀人才、助推城市发展付出的心血、智慧和汗水。赵守信指出,学生教育事业是人生的奠基工程,抓好教育工作意义深远、责任重大。要牢牢抓住立德树人根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力。要发挥“名校长工作室”的作用,积极为四平的经济社会发展培养人才,为国家的繁荣富强输送栋梁之才。

  任凤杰和姜丽霞纷纷表示,感谢党和政府的关怀,今后会牢记责任使命,以最大的热情更好地教书育人,为我市教育事业发展作出新贡献。

  市教育局相关同志、铁东区分管领导及相关部门负责同志参加活动。

(责任编辑:刘爽) [纠错]