政务

governor
四平市人民政府   2017-09-08 07:49:00   来源:四平日报

赵晓君走访慰问我市优秀教师和优秀教育工作者代表

  

    为营造尊师重教的浓厚氛围,激发广大教师的职业荣誉感和神圣使命感,在教师节来临前夕,市委书记赵晓君走访慰问了我市优秀教师和优秀教育工作者代表,为他们送去鲜花、慰问金、节日的问候和诚挚的祝福,祝愿全市辛勤工作在教育战线的教职员工节日快乐。市人大常委会副主任袁桂琴,市政协副主席、市教育局长赵青山参加活动。

  在国务院特殊津贴获得者、市第一高级中学原校长王锡爵家中,赵晓君与王锡爵亲切交谈,对王锡爵几十年投身我市教育事业的辛勤付出和杰出贡献表示感谢,并鼓励王锡爵继续关注、关心、支持我市教育事业发展,一如既往地为打造我市特色教育品牌发光发热。

  在市实验中学语文教师何淼家里,赵晓君详细了解了何淼的工作和生活情况,勉励何淼再接再厉,抓住立德树人的根本,做好传道授业的领路人、播种未来的指明灯。

  在市第一实验小学数学教师、教学副校长李淑君家中,赵晓君与李淑君一家聊起家常,认真了解李淑君开展教育科研、网络研修国培指导等工作情况,希望李淑君不负重望,带领大家继续做好教育科研工作,力争取得更大突破。

  被走访教师纷纷表示,近两年,在新一届市委、市政府的带领下,全市经济社会快速发展,城市建设日新月异,为广大教师干事创业提供了良好环境、营造了浓厚氛围,在今后的工作中,我们一定会紧跟市委、市政府步伐,按照全市教育工作会议的部署要求,尽职尽责、爱岗敬业、勤勉奉献,全力做好本职工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

  走访中,赵晓君感谢全市教育工作者在教育事业健康发展和教书育人方面作出的突出贡献,勉励大家戒骄戒躁、再接再厉。他指出,优质的教育是四平的品牌,创建好、巩固好这张靓丽的城市名片,需要广大教师作为坚强支撑。当前,我市的教育工作蒸蒸日上,走在了全省前列,教师队伍结构不断优化,办学规模持续扩大,教学质量稳步提高。下步,我们要更加注重教师队伍建设,切实提高教师素质、改善教师待遇、维护教师权益,下大力气解决教师最关注的职称、津贴等问题,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  赵晓君指示相关部门,要继续深化教育体制改革,加大教育领域投入,切实办好人民满意的教育。要强化硬件建设,加大教学基础设施建设力度,持续改善办学条件,打造优美的校园环境。要加强软件建设,引入竞争机制,使有能力、有水平、有干劲的教师脱颖而出,让他们有尊严、有面子、受尊重、得实惠,充分激发教师队伍活力。要深入开展师德师风建设,引导广大教师严谨笃学、淡泊名利、自尊自律,用熏染式、影响式的教育引导学生积极向上、成人成才,以良好的师德形象影响孩子,进而引领社会风气不断好转。

  走访结束后,赵晓君还来到四平市中小学示范性综合实践基地检查工作并现场办公。

 
(责任编辑:张继红) [纠错]