政务

governor
四平市人民政府   2017-09-12 07:45:00   来源:四平日报

市价格监督局开展专项行动做到立行立改

 

  在全市“两整治、两增强”专项行动中,市价格监督局党组通过采取自查自纠、问卷调查、设置意见箱和召开座谈会等形式,多措并举,切实达到了立行立改效果。

  乐于奉献意识得到强化。在脱贫攻坚、小区环境整治和环保问题排查工作中,组织全局干部到包保扶贫村开展精准识别、医疗救助、危房改造、安全饮水、产业扶贫,到包保社区排查环保问题、义务劳动,整治小区环境,激发党员干部服务群众的热情和干事创业积极性。

  主动作为意识得到提升。针对小区物业乱收费问题,他们严格按照国家发改委《价格违法行为举报处理规定》规定,到相关物业开发企业调查核实,坚持依法行政,本着群众利益无小事的原则,坚决整治侵害群众身边利益问题。在较短时间内,使上访人的问题得到了解决,及时退还了相关款项。

  工作效率明显提高。通过自查自纠,全局共梳理出存在的问题32项,其中学习意识不强、干工作劲头不足等18项,创新意识不强、创建“六型机关”建设践行不够等14项。目前,已全部制定了整改措施。专项行动坚持立行立改,使全局干部思想上有了明显进步,作风上有了明显改变,纪律意识有了明显增强。

 
(责任编辑:邢天笑 王树峰) [纠错]