政务

governor
四平市人民政府   2017-09-12 07:50:00   来源:四平日报

全市维稳工作会议召开

  

    9月8日上午,全市维稳工作会议召开。会议深入落实全省维护稳定工作会议精神,分析我市当前稳定安全形势,安排下步维稳工作,确保全市和谐稳定。市委副书记李中新出席会议。副市长、市公安局长杨维林,市中级人民法院院长任贵利,市人民检察院检察长姜生出席会议。会议由市委常委、政法委书记孙艳军主持。

  李中新指出,要科学研判形势,思想认识要高度统一。发展是第一要务,稳定是第一责任,做好维护稳定工作是落实中央、省委、市委决策部署的政治要求,是推进四平转型发展、跨越赶超的现实需要,各地、各部门一定要充分认识做好当前维护社会稳定工作的极端重要性。

  李中新强调,要强化攻坚克难,工作措施要做实做细。要全力化解社会矛盾。做到重点人员逐个排查、重要区域拉网排查、突出问题专项排查、敏感时期反复排查、隐患问题超前排查,及时掌握事态,妥善处理化解。要全力维护公共安全。围绕群众反映强烈的治安突出问题,经常性地开展整治,大力优化治安环境,提高公众安全感、满意度。要维护群众切实利益。进一步推进“两整治、两增强”活动,以解决突出问题为抓手,认真解决群众反映强烈的热点难点问题,在纠风治乱中转变干部作风。

  李中新强调,要强化担当有为,维稳责任要落实到位。各地、各级党政主要领导要主动担负起维护社会稳定第一责任人的责任,分管领导分工负责,职能部门具体落实,形成齐抓共管的工作格局。

  会上,杨维林通报了当前我市维稳工作总体情况,各县(市)区和市直相关部门作了维稳工作情况汇报。

 
(责任编辑:田辉) [纠错]