政务

governor
四平市人民政府   2017-09-13 08:04:00  

姜生参加信访接待活动

  

    9月11日,市人民检察院检察长姜生参加信访接待活动,面对面接待来访群众,认真倾听上访群众诉求,维护群众合法权益。

  在市检察院控申接待室,姜生先后接访了杨松刚与梨树县建设局有关房产登记案、许纯有与四平日报社经济纠纷案、起重机厂徐金等人举报信访案等信访问题的来访群众,仔细审阅上访群众带来的相关材料,询问案件办理情况,耐心依据法律和政策规定作相关解释,并给来访群众指明下一步解决问题的途径。

  接访中,对于杨松刚与梨树县建设局有关房产登记案,姜生进行了详细分析,要求根据相关规定,确保群众利益最大化。姜生说,信访突出问题,既有新动向,又有老难题,但都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。检察院要高度重视,强化担当,进一步增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感。要下大力气处理好信访突出问题,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,避免小问题变成大问题,避免一般性问题变为突出问题。要创新工作方式方法,切实保障群众合法权益,维护社会和谐稳定。

 
[纠错]