政务

governor
四平市人民政府   2017-09-14 07:51:00   来源:四平日报

张伯军来平开展环保宣讲活动

  

    按照省政协统一安排部署,9月13日,省政协副主席张伯军一行来平,开展环保宣讲活动。市政协主席杨枫主持召开宣讲专题会,市人大常委会副主任袁桂琴、市政协副主席赵青山、市政协秘书长刘伟忠参加活动。

  专题会上,张伯军以《学习习近平总书记生态文明建设重要思想谱写美丽吉林建设新篇章》为题,从深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;新常态下吉林省委、省政府深入贯彻落实习近平重要思想,努力谱写美丽中国建设的吉林新篇章;全省各级政协组织围绕中心,服务大局,为推进生态文明建设积极贡献力量三个方面,结合对环境保护工作的深入思考和持续关注为与会人员作了一次生动精彩的辅导报告。报告紧密联系实际、以宽阔的视野、渊博的知识、客观翔实的资料数据,理论和实际相结合,对生态文明建设和环保工作提出了独到的见解和切实可行的构想措施。

  张伯军希望,全省各级政协组织要进一步加大对生态文明建设和环境保护内容的学习力度,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是生态文明建设重要战略思想,提高思想认识。进一步加大生态文明建设和环境保护监督在政协整体工作中的分量,做好工作的谋划和摆布。进一步加大对生态文明建设和环境保护的议政协商和建言献策的力度,继续围绕绿色发展选择课题,搭建平台,引导和推动绿色发展、循环发展、低碳发展。进一步加大对生态文明建设和环境保护的民主监督力度,充分利用会议监督、视察监督、提案监督和专项监督等监督形式,推动环境保护工作落实。进一步加大全力配合做好生态文明建设和环境保护监督的工作力度,把配合中央环保督察与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,为全面加强我省环境保护工作、推进吉林省生态文明建设迈上新台阶作出应有贡献。

  部分驻平省政协委员,部分市政协委员和政协机关全体干部参加活动。

  在平期间,张伯军一行先后深入西湖湿地公园、污水处理厂二期工程现场进行视察。

[纠错]