政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 07:44:00   来源:四平日报

市交通局发扬“五加二、白加黑”精神为十九大献礼

  

    在“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动中,市交通局坚决贯彻落实活动精神,以五个公路建设项目为载体,以超常规的方式和敢于担当、敢于创新的精神迎接十九大。

  “今年以来,市委、市政府高位运作,总投资近100亿元,谋划了五个项目。十九大即将召开,我们全局上下正全力以赴做好项目建设工作,为十九大献礼。”市交通局局长纪庆贵指着规划图说。总投资 8.2 亿元的二龙湖至叶赫旅游公路是双向四车道一级公路,全长 34 公里,目前已全面开工,年末前必保路基、桥涵工程完成 60%以上,为明年早日竣工通车打下基础。

  除了已经全面开工建设的公路,四平市二环公路和国道牙克石至四平公路(G232)桑树台至四平段一级公路即将在“9·19”全面开工建设。纪庆贵介绍说,总投资36.8亿元的双向四车道一级公路——四平市二环公路全长78 公里,采用 PPP 模式,社会投资方已招标完成,目前,已经开始征地征拆工作,开工后将完成部分路基、桥涵工程。总投资13亿的国道牙克石至四平公路(G232)桑树台至四平段一级公路全长 67.6 公里,社会投资方已经招标确定,征拆工作全面开展,今年争取完成部分路基及控制性工程,为明年主体工程建设创造有利条件。

  “全长80公里的四平至伊通公路,总投资 32 亿元,省发改委即将批准立项,拟采用 PPP 模式建设,立项后将立即投入社会投资方招标及设计工作。”纪庆贵介绍说,目前,他们正全力做好前期工作,争取早日开工建设。2016年开工建设的国道绥沈公路(G203)服先桥至金宝屯段二级公路全长78.2公里,总投资7亿元,此项目是省交通运输厅重点督导的国道“瓶颈路”项目。目前,已完成全部工作量的90%,将于10月1日主体完工通车。

  为了按照预期完成上述五个公路建设项目,市交通局全力在融资上有重大突破,同时加大投入,加强沟通协调,以确保工程质量。

  “虽然我们在二环路、旅游路、牙四路项目上 PPP 社会方招标已经完成,但是关键要在落实上有突破,必须保证资金早到位、早投入、早达效。同时,还有几个资金没有落实,且数目较大,在资金落实上,我们一定加大工作力度,以创新思维使之有重大突破。对已经开工项目无论在设备、技术力量、人员必须满足工程建设需要,保证工程建设早施工早见效。我们同建设项目沿线政府和百姓一道,加倍努力坚决破解拆迁难题,为工程建设创造条件,优化环境。”纪庆贵坚定地说。

  市交通局将坚持加强工程管理,保证工程质量,加强安全生产,保证社会稳定,并以此次主题实践活动为契机,发扬“五加二、白加黑”的精神,坚决完成项目建设计划,为我市经济发展、建设“美丽四平,幸福家园”作出应有的贡献,为党的十九大胜利召开交出满意的答卷。

 
(责任编辑:刘莉) [纠错]