政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 07:54:00   来源:四平日报

赵晓君会见黄大年同志先进事迹巡回报告团一行

  

    9月14日,市委书记赵晓君亲切会见了由省委巡视办副主任权善美带领的全国“时代楷模”黄大年同志先进事迹巡回报告团,就学习贯彻习近平总书记对学习黄大年同志作出的重要指示精神,持续深入开展向黄大年同志学习活动与报告团进行了广泛深入的交流。市委常委胡越平、梁彦举、周进,市人大常委会副主任袁桂琴,市政协副主席、市教育局长赵青山参加会见。

  赵晓君在会见时指出,黄大年同志放弃了国外优越条件,怀着一腔爱国热情义无反顾地回到祖国,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,用无悔的选择和一生的实践,生动诠释了不忘初心、忠诚担当和敬业奉献,展现了中国共产党人的品格、爱国报国知识分子的风骨,他的先进事迹感人肺腑,鼓舞和激励着每一个人。

  赵晓君指出,报告团此次来平宣讲黄大年同志的先进事迹,为我市广大党员干部送来了难得的精神食粮。学习先进,贵在见思想、见精神、见行动。我们将紧紧抓住此次机遇,把学习黄大年同志的先进事迹作为推动我市更好开展“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动、“两整治、两增强”专项行动的加速剂,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材,引导广大党员干部对照学习、以身作则,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围,让更多的人受到教育和激励,更好地把学习黄大年同志先进事迹同实际工作相结合,推动四平新一轮全面振兴和经济社会各项事业健康发展。

  权善美在会见时表示,黄大年同志是共产党员和高校教师的杰出代表,是我省人才工作典型,这次巡回报告会对于进一步学习黄大年同志先进事迹、推动“两学一做”常态化制度化、进一步做好人才工作具有重大意义。四平市委、市政府坚持“三结合、三统一、三到位”,为人才搭建了干事创业的平台,提升了管理工作水平,硕博引才取得了良好成效,为经济社会发展提供了有力的人才支撑。相信四平市一定会在学习黄大年同志先进事迹、更好地推动经济社会发展上取得更加丰硕的成果。

  市直相关部门负责同志参加了会见。

 
[纠错]