政务

governor
四平市人民政府   2017-09-18 07:53:00   来源:四平日报

赵晓君对城区环境综合整治早检工作“回头看”

  

    继8月21日,市委书记赵晓君带领市直相关部门负责同志对城区环境综合整治工作随机早检后,9月17日上午,赵晓君再次深入铁西英雄广场、西湖湿地公园、北新华水利桥、铁东区北一经街北河东段、七马路街鑫荣社区等区域和路段,对上次早检过程中发现的环境卫生、城市容貌、市区道路等方面问题的整治情况进行“回头看”,对清单问题“全面复诊”,确保城区环境综合整治早检工作取得实效。

  “回头看”过程中,赵晓君详细了解和实地察看了英雄广场水冲公厕的清掏、消杀、除臭、保洁等工作,湿地公园的施工、座椅维修、照明安装等工作,北河滨河路新华大街至北河原有道路之间路段工程开工情况,北仁兴街路面维修等工作,在看到经过一段时间的整治,上述区域城市卫生环境有了明显改观后,赵晓君对上次早检交办问题的整改办理情况给予肯定,并对环境提升相关问题提出了新的具体要求和建设性意见。

  赵晓君强调,对城区环境综合整治早检工作“回头看”,就是要在城市建设和管理以及环境卫生方面存在的缺项和短板问题上寻求突破,持续推进城区环境的整体提升和环境问题的深入整改。要结合我市海绵城市建设,科学规划和加速推进市区新、老小区的综合提升和改造;要加强小区物业管理,进一步加大执法力度,依法合规清除居民小区内的违法建设、乱圈乱占,增加园林绿地和停车泊位等公共活动空间;要注重市区的畅通工程,充分利用小街巷、打开小胡同,开辟新的机动车道和人行步道;要形成齐抓共管、各负其责的协同管理机制,整治好城市环境脏乱差,建设和维护好我们共同的“美丽四平、幸福家园”。市直相关部门、铁东区、铁西区负责同志参加活动。

 
[纠错]