政务

governor
四平市人民政府   2017-09-19 07:45:00   来源:四平日报

张凯明主持召开“9·19”集中开工项目调度会

  

    9月18日,市委常委、常务副市长张凯明主持召开“9·19”集中开工项目调度会,现场解决项目建设中存在的问题,部署今后一个时期项目建设重点任务,全力推进重点项目建设,以项目新成效、新进展迎接党的十九大胜利召开。

  会上,各县(市)区、开发区、辽河垦区及市直相关部门汇报了“9·19”集中开工项目情况。张凯明仔细听、认真记,并就重点项目提出的困难和问题现场办公,与相关部门协调,提出切实可行的解决方案。

  张凯明指出,要全力推进重点项目建设。目前,我市列入省“三早”的重点项目必须抢时间、争进度、增投资,加快推进在建项目建设进度,确保尽早竣工建成。对欧亚、滑冰馆等列入省“三早”重点项目要紧紧盯住,按照有效施工期排好建设任务抓紧推进。对列入计划、尚未开工的重大项目,要抓紧落实开工条件,争取尽快开工建设。特别是对供水、供气、供暖等民生项目,要冲在一线,帮助破瓶颈、攻难关,加快推进实施。

  张凯明强调,要全力保证项目质量安全。各地、各部门要牢固树立一二三意识和五大发展理念要求,坚决把质量安全作为前提条件。严格执行招标投标、施工图审查、施工许可、竣工验收等法定建设程序和制度,加强事中事后监管,做到监管无缝隙、无盲区、全覆盖。要严格履行审批程序。市发改委和各相关部门要对近年来政府类投资项目进行梳理,完善相关程序,确保项目建设依法合规。

  张凯明要求,要全力谋划好明年集中开工的重点项目。各地、各部门要着手开始明年和今后一个时期的项目谋划,依托招商引资、科技创新、重点企业,尽快生成储备一批大项目、好项目。要紧抓与金华市对接合作契机,拿出一批有特色、有前景、有市场的好项目,主动对接、叩门招商。同时,要尽快完善“飞地经济”政策,对发展前景好、科技含量高、附加值大、有合作意向的项目,让利让惠,争取项目在平落地。要全力做好“9·19”项目集中开工活动。各地、各部门要立即与包保的市级领导进行汇报和衔接,制定活动方案,做好行程路线安排,确保项目集中开工活动顺利开展。

[纠错]