政务

governor
四平市人民政府   2017-09-20 07:25:00   来源:四平日报

韩福春督导检查“9·19”秋季集中开工项目建设

  

    为强力推进重点项目建设,9月19日,市长韩福春深入我市“9·19”秋季集中开工项目建设现场进行督导检查。市政府秘书长左今明参加活动。

  韩福春一行先后深入市第四净水厂改扩建项目建设现场、益民堂健康产业项目建设现场、大清鹿苑鹿产业园区项目建设现场、河南路市政道路建设现场等地进行实地督导。每到一处,韩福春都认真听取项目负责同志的情况汇报,详细了解项目投资、工程工期、建设进度、安全生产等情况,并就项目建设中存在的问题进行现场办公。

  韩福春指出,项目是经济发展的载体,是全市振兴的关键。各地、各相关部门要始终把项目建设摆在工作的重中之重,进一步强化“项目思维”,大上项目、上大项目,以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚定不移地推进重大项目建设。

  韩福春强调,要加快项目建设进度,落实时间表、路线图,集中力量抢抓施工“黄金期”,真正实现每天有进展,周周见变化。要坚持问题导向,有针对性地破解土地、资金、征拆等瓶颈制约,确保项目顺利实施,尽快达产达效。要深入推进供给侧结构性改革,在产业培育、产品研发、市场开拓上狠下功夫,持续提升企业竞争力、产品影响力。要坚持以市场为导向,大力推动产业结构优化升级,延长产业链条,增加产品附加值,全力打造发展新优势。

  韩福春强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实属地管理责任、部门监管责任和项目单位主体责任,坚决遏制重特大安全事故发生。要狠抓质量管理,争创优质项目,努力打造精品工程、样板工程,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  市政府副秘书长,经开区主要负责同志,市发改、财政、规划、环保、国土、水利、住建、供电公司等相关部门主要负责同志参加。

[纠错]