政务

governor
四平市人民政府   2017-09-20 07:25:00   来源:四平日报

赵守信到铁西区仁兴街道下辖部分社区进行早检

  

    9月19日早6点,市人大主任赵守信再次对铁西区仁兴街道下辖部分社区的整治情况进行了“回头看”,确保城区环境综合整治早检工作取得实效。

  赵守信先后到益民社区、迎春社区、电业村社区、红宇社区、北体社区进行检查,详细听取社区工作人员和群众反映的问题并提出解决办法。检查组发现益民小区内雷锋雕塑底座破损,需要维修;小区北侧自行车车棚内乱堆物品,存在火灾隐患;小区地下车棚入口顶部有违章建筑。迎春社区家具大棚西侧路车辆乱停现象较多。红宇社区饭店噪声扰民问题整改不彻底,北体育街小学对面小区内有一处违建车库需要拆除,小区有一幢居民楼实施暖房子改造工程后,未粉刷涂料等。针对以上问题,赵守信现场办公,责成相关部门,必须尽快解决,并对小区环境整治提出了新的具体要求和建议。

  赵守信强调,各责任部门对上次早检发现问题未整改到位的,要进一步加大整治力度,要将海绵工程建设与小区基础设施提升结合起来,统筹规划好小区内各类架空线路整治工程,要在小区内设置各类线路的地下管道,把各类架空线路进行地埋,彻底解决“蜘蛛网”问题。要加强小区物业管理,制定无物业管理小区解决方案,引导业主进行自治,将小区内的停车位由业主委员会进行统一管理、收费,解决小区内车辆乱停和基础设施维护经费不足问题。要进一步加强违法建筑拆除力度,实现城区违法建筑负增长。

(责任编辑:闫禹廷) [纠错]