政务

governor
四平市人民政府   2017-09-21 07:10:00   来源:四平日报

铁东区让主题实践活动落地生根

  

    自全市“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动开展以来,铁东区以昂扬向上的精神、砥砺奋进的姿态、从严务实的作风,全力抓好各项重点任务落实,确保全区上下心往一处想、劲往一处使,以实实在在的工作成效向党的十九大献礼。

建立任务清单

落实主题实践活动

  铁东区各级党组织召开动员部署会、民生生活会或组织生活会 320 场,已制定区级重点任务清单1228项,其中入党积极分子个人任务清单 235 项,非党员个人重点任务112项。他们还成立综合协调组、宣传报道组和督导检查组确保主题实践活动有序开展确保主题实践活动不走过场、不流于形式。截至目前,区督查组对全区各部门开展主题实践活动情况开展专项督查400余次,抽查党员300余人。

  铁东区区委常委组织部长梁玉堂表示,铁东区积极响应市委号召,成立了主题实践活动领导小组,各级党员干部都能积极参与到活动中来,结合当前“两学一做”常态化制度化、基层党建规范化建设,抓党建促脱贫攻坚、生态文明建设等重点工作任务,建立任务清单,下一步,我们将切实把主题实践活动组织好、开展好,在全区范围内营造激情迸发、竞相争创的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

创新社区职能

打造网络党建平台

  自主题实践活动开展以来,东星社区立足实际情况,以围绕“创建服务型社区党组织”为目标,在加快基础性设施建设与服务的同时,以信息智能化建设为抓手,把传统服务与现代信息技术相融合,建立“三网”服务平台,通过开展“六心”服务模式,促使服务由“单打一”向“多元化”拓展,推动社区服务水平跨越式提升。社区居民可以通过电视终端

  在家中即可享受“医、食、住、行”等全方面的服务。同时,平台开通了党建专栏,开设了党员专题教育、远程教育、“两学一做”学习教育等党员学习教育内容。有效解决了社区党员集中学习难、学习方式单一等难题。社区还携手神农医院,通过智能党建平台,将医疗服务送进社区,深入到家庭,免费为居民送药、送健康,组织上门为辖区内 79 户 70 周岁以上老人进行体检。四马路街东星社区书记、主任刘天舒对记者说:“我们围绕‘智慧党建+’为主题,坚持以党建为引领,创新为民服务方法,鼓足劲头把党的服务送到千家万户。我们将继续为‘美丽四平、幸福家园’贡献自己的一份力量,向党的十九大献上最衷心的祝福和最美好的心愿。”

不忘初心跟党走

立足岗位作贡献

  神农健康产业集团作为铁东区主题实践活动的典型企业之一。在喜迎十九大之际,由党委领导,群团组织密切配合,结合企业经营实际开展了一系列具有特色的争创活动。例如“岗位培训和劳动竞赛”“大爱神农,扶贫济困”“携手同心,共建和谐社区”“十年携手,百万资金救助百名残疾人”等活动。

  到目前为止,集团共走访贫困户935户次,送医送药生活物资等折合人民币78万余元。今年集团采纳党委意见出资100万元,开展了“神农大爱健康行,送医送药送真情”七走进活动,把钱花在百姓身上,把爱送给千家万户。目前正在进行的签约家庭医院行动,已与市内11000余户家庭近3万人签订了优惠就医协议,成立健康服务部,为长期卧床和行动不便的1000余位社区居民提供了入户医疗服务。神农集团党委副书记吉立新说:“作为民营企业,我们工作的主导思想就是以“患者精神、心理和躯体疾病康复为中心,实施路径化、个性化、亲情化、精细化服务,让患者充分体会到快捷、安全、有效、明白就医、购药全过程。今后我们还会不断强化自身建设,把党组织真正建设成为企业发展的参谋部、队伍建设的指挥部、把关定向的监察部。

 
(责任编辑:杨天驰) [纠错]