政务

governor
四平市人民政府   2017-09-21 07:15:00   来源:四平日报

张凯明主持召开实施全民参保登记工作会议

  

    9月19日,市委常委、常务副市长张凯明主持召开实施全民参保登记工作会。会议传达贯彻落实《吉林省全民参保登记计划实施方案》精神,安排部署我市全民参保登记工作,进一步明确各级政府和相关部门在居民参保缴费工作中的职责。

  张凯明指出,全民参保登记工作已纳入国家、省、市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要。省里要求在 2017 年 10 月底前完成涵盖全体社会就业人员和城乡居民的法定人员参加社会保险信息登记工作,此项工作时间紧、任务重,要求加快启动,全力做好。

  张凯明强调,要根据省里的统一部署和相关文件要求,将这项事关社会保险事业大局的基础性工作抓紧、抓实、抓出成效。各县(市)区快速启动是完成全民参保登记工作的重要保障,入户调查人员要快速到位,资金要保证到位,涉及各成员单位的要积极主动配合到位。要围绕“全”字做文章,做到“三个不漏”,即查不漏户,户不漏人,人不漏项。

  张凯明要求,全民参保登记工作是一项系统工程,关系千家万户,涉及不同部门,各地、各部门要落实主体责任,加强部门协作,抓好宣传发动,加强检查督办。要认真落实好各项工作任务,推动我市社会保险体系建设,构建覆盖城乡、更加公平的社会保障制度。

(责任编辑:董众赢) [纠错]