政务

governor
四平市人民政府   2017-09-22 07:37:00   来源:四平日报

第二届中国·四平满族文化论坛正式开讲

  

    9月21日,第二届中国·四平满族文化论坛正式开讲,市政协主席杨枫主持论坛,市政协副主席孙立忠出席论坛。

  本场论坛以“满族文化品牌建设与区域经济社会发展”为主题,围绕满族文化旅游开发与品牌建设的互动发展、满族非物质文化遗产的开发与利用、“一带一路”倡议下的满族文化产业品牌建设与推广、四平市满族文化产业品牌开发现状与发展空间、特色小镇的开发架构及投融资模式、打造皇后故里品牌文化,引领民族产业旅游开发等内容进行讨论、交流、分享。

  论坛上,天津市行政管理学会副会长兼秘书长、天津市公务员能力建设中心主任张霁星,北京坦博艺术中心董事长白十源,中基控股集团董事长、振兴吉林战略投资联盟主席、北京吉林企业商会会长葛坚,全国著名满族企业家、葵花药业集团董事长兼总裁、哈尔滨市满族联谊会会长关彦斌分别以《经济新常态视域下四平民族文化产业与区域经济发展分析》《浅谈文化艺术在中华民族伟大复兴中的重要作用》《打造商会文化,振兴地方经济》《一带一路”倡议下的满族文化产业品牌开发与推广》为题发表演讲。

  论坛最后,参加论坛人员与特邀专家、学者和嘉宾围绕“文化与新型城镇化建设”展开对话讨论。

 
[纠错]