政务

governor
四平市人民政府   2017-09-22 07:38:00   来源:四平日报

首届中国·四平满族服饰模特大赛总决赛举行

  

    9月21日,由市政协主办,民盟四平市委、市文广新局,吉林省华夏模丽教育有限公司承办的首届中国四平满族服饰模特大赛总决赛在市体育馆隆重举行。来自白俄罗斯、巴西等国家的5名外籍模特和北京、陕西、河南、山东、辽宁、黑龙江、吉林等多个省市的 45 名国内模特参加比赛。市政协主席杨枫,铁岭市政协副主席金晏山,市政协副主席赵青山、孙立忠,市政府秘书长左今明出席活动。

  比赛共分为三个阶段,分别是男女泳装表演、旗袍表演和晚礼服表演。表演期间模特们身着融合古典韵味的旗袍和礼服,为现场观众带来一场古典视觉盛宴,同时展示了中华文化独特的风韵之美。决赛历时两个小时,经过激烈的现场角逐,最终李月庭、刘婷文、olgertt、李沛桐、李新等五位选手获得了冠、亚、季军。

  据悉,首届中国四平满族服饰模特大赛是第二届中国·四平满族文化论坛的一个亮点,以弘扬满族民族文化为主题,以展示满族传统文化为特征,自2017年3月在全国开始征集报名,陆续在国内外几十个城市进行了参赛模特的选拔。

[纠错]