政务

governor
四平市人民政府   2017-09-22 07:41:00   来源:四平日报

二〇一七中国旗袍之乡万人旗袍秀展演活动盛大启动

  

    凝心聚力共筑中国梦,同心同德齐奏和谐曲。9月21日,由中共四平市委、四平市人民政府、四平市政协、吉林省旅发委主办,市文广新局(旅游局)、民盟四平市委、市教育局、中华旗袍联合会承办的“梦回叶赫,最美旗袍”2017中国旗袍之乡万人旗袍秀展演活动在市第一高级中学体育场盛大启动。

  省政协副主席别胜学,省政协经科委主任倪连山,天津市行政管理学会副会长张霁星,市政协主席杨枫,民盟吉林省委副主委关今,北京坦博艺苑董事长白十源、北京吉林企业商会会长葛坚,北京百源基业房地产开发公司董事长关云峰、美国纽约布鲁克林区区长助理郑祺荣,辽宁省铁岭市满族文化促进会会长、铁岭市政协副主席金晏山,天津市河东区政协副主席郑庆东,中华旗袍联合会会长唐子淇,吉林省民委副巡视员尹金山,中国满族企业家联盟、京津冀满企联盟理事衡焕儒,省旅发委办公室主任周学军以及全国各地来宾,全国13个满族自治县的领导,在平的副市级以上领导出席活动。

  市政协副主席、市教育局长赵青山主持活动。

  杨枫在致辞中指出,四平是满族文化发祥地之一,叶赫镇曾是清朝三代皇后、二十六位妃子的出生地和故里,素以“皇后故里,凤翔之地”闻名全国,人杰地灵、山川秀美。四平市委、市政府高度重视满族文化的挖掘与研究,坚持把加快发展文化事业、文化产业作为推进资源城市转型和提升城市软实力、增强综合竞争力的重要抓手,大力实施“文化铸市”战略,把满族文化与民族经济相融合,激发地方经济的活力与竞争力。满族旗袍是世界服装舞台上一朵靓丽的奇葩,旗袍手工刺绣被列入国家非物质文化遗产名录。杨枫指出,此次展演活动是服装发展史上首次以旗袍文化为主体的万人表演,也将为第二届中国·四平满族文化论坛成功举办和吉林省旗袍文化产业发展奠定良好的基础。希望通过满族文化  论坛系列活动,让各位来宾了解四平,走进四平,爱上四平。

  别胜学宣布展演并挑战最多人穿旗袍聚会吉尼斯世界纪录正式启动。

  吉尼斯世界纪录认证官吴晓红宣布挑战规则后,挑战者从梦回叶赫、八旗风韵、花样年华、国色天香四个篇章进行了展演。

  展演结束后,吴晓红现场宣布,参加2017中国旗袍之乡万人旗袍秀展演有效人数为5599人,创造了最多人穿旗袍吉尼斯世界纪录,挑战成功。

 
[纠错]