政务

governor
四平市人民政府   2017-09-25 07:29:00   来源:四平日报

市八届人大常委会第七次会议召开

  

    9月22日上午,市八届人大常委会第七次会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信,副主任袁桂琴、姚令军、侯川、史奎春、秘书长王景祥及委员共 30 人出席会议。市委常委、常务副市长张凯明,市中级人民法院院长任贵利,市人民检察院检察长姜生列席会议。各县(市)区人大常委会相关负责人,市政府相关组成部门负责人,市人大机关全体干部列席会议。市人大常委会副主任袁桂琴主持会议。

  会议听取和审议了张凯明作的《四平市人民政府关于全市重大项目建设情况的报告》,市审计局局长孟宪国作的《四平市人民政府关于四平市 2016 年本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,市财政局局长高铁成作的《四平市人民政府关于四平市 2016 年财政决算情况和2017 年 1-8 月预算执行情况的报告》,市发改委主任孙立阳作的《四平市人民政府关于四平市 2017 年国民经济和社会发展计划 1-8 月份执行情况的报告》, 市人大财经委主任委员许长山作的《四平市人民代表大会财政经济委员会关于四平市2016年财政决算(草案)的审查报告》,高铁成作的《四平市人民政府关于将四梨同城化地下综合管廊工程PPP项目、四平市海绵城市建设PPP项目可行性缺口补贴资金纳入财政预算的报告》,许长山作的《四平市人民代表大会财政经济委员会关于四平市人民政府关于将四梨同城化地下综合管廊工程PPP项目、四平市海绵城市建设PPP项目可行性缺口补贴资金纳入财政预算的审查报告》;听取了市人大人代选委主任委员冯彤作的《四平市人民代表大会常务委员会人事任免暂行办法(草案)》的情况说明;听取了张凯明作的人事任免提请,市委组织部常务副部长赵连军作的人事任免提请相关情况说明,任贵利作的人事任免提请及相关情况说明,姜生作的人事任免提请及相关情况说明;听取了拟任命人员的供职发言;听取了市人大法制委主任委员刘雄建作的《四平市人大法制委员会关于<四平市爱国卫生条例(草案)>审议结果的报告》《四平市人大法制委员会关于四平市爱国卫生条例(草案)审议意见的报告》;分组审议了《四平市爱国卫生工作条例(草案)》;通报分组审议情况。

  会议通过了《四平市人大常委会关于批准四平市 2016 年财政决算的决议》《四平市人大常委会关于批准四平市人民政府关于将四梨同城化地下综合管廊工程PPP项目、四平市海绵城市建设PPP项目可行性缺口补贴资金纳入财政预算的决议》;通过了《四平市人民代表大会常务委员会人事任免暂行办法》;通过了《四平市爱国卫生条例》,该条例报省人大常委会审查批准后,再公布实施;通过了人事任免事项。赵守信向被任命人员颁发了任命书。被任命人员进行了宪法宣誓。

(责任编辑:何其遥 孟佳佳) [纠错]