政务

governor
四平市人民政府   2017-09-25 07:32:00   来源:四平日报

赵晓君检查城区重点工程建设并深入高新技术企业现场办公

  

    为加快推进我市城市基础设施建设,改善市区环境,提升城市品位,助推高新技术企业发展,9月23日,市委书记赵晓君带领市直相关部门负责同志,对城区重点工程建设项目实地检查,并深入吉林风云图灵机器人制造有限公司现场办公,帮助企业解决问题和困难,推动城市基础设施建设和高新技术企业加快发展。

  在东丰路立交桥、紫气大路立交桥施工现场,赵晓君详细了解工程的施工进度、建设质量、人力和设备投入等有关情况,并指出,东丰路立交桥和紫气大路立交桥工程既是民生工程,也是百年工程,对推进城市路网建设,形成海、陆、空立体交通体系,拓展城市发展空间意义重大。各施工单位要攻坚克难,抢抓项目建设黄金期,倒排时间表、确定任务图,加快施工进度、确保工程质量,尽快实现两座立交桥全线贯通。相关部门要全力推动、强化督查,把好技术指导关、监督检查关,确保打造优质工程、精品工程,以优异成绩向党的十九大献礼。

  在南湖公园二期项目工程建设现场,赵晓君实地察看工程建设进度和项目推进情况,听取相关工作汇报。

  赵晓君指出,南湖公园二期项目工程是我市景观生态的重要组成部分,对丰富人民精神文化生活具有重要意义。各相关单位要充分认识项目建设的重要性和紧迫性,精心设计、用心建设,兼顾公园的美观和实用性,既考虑景观美学,又重视人的行为活动,设计出适合人们休息、娱乐的公园。要把握好时间节点,加大投入、强力推进,力争早日完工。要抓好公园二期项目和周边的绿化、美化以及环境治理,确保工程项目如期完工并投入使用,为广大群众创造景色宜人的休闲游憩环境。

  在吉林风云图灵机器人制造有限公司,赵晓君深入企业生产车间、研发实验中心等地,认真了解企业的研发、生产、工艺、市场等情况,仔细询问企业发展过程中存在的问题和困难,并责成相关部门当即研究解决。

  赵晓君指出,工业智能机器人作为时代产物,在制造业中已成为不可替代的重要环节、装备和手段。伴随着机器人的广泛应用,相关需求也将迅速增长,技术研发也将进入到更加深入的全新领域。企业要充分利用自身的技术优势和行业地位积极创新、开拓市场,以良好的信誉和优质的服务开拓更为广阔的发展空间。市委、市政府和相关部门要为高新技术企业发展创造更加优越的外部环境,助推企业以科技引领创新,以高效益、高附加值产品拉动四平经济又好又快发展。

 
[纠错]