政务

governor
四平市人民政府   2017-09-25 07:33:00   来源:四平日报

赵晓君到双辽市调研工业运行和项目建设情况

  

    9月21日,市委书记赵晓君到双辽市对工业运行和重大项目建设情况进行调研并现场办公。市人大常委会副主任、双辽市委书记候川参加调研活动。

  赵晓君一行先后来到双辽市一马树白沙地欢乐谷项目建设现场、吉林省博来德工贸集团有限公司、天威电化有限公司年产30万吨电石项目现场、双辽昊华化工年产20万吨离子膜烧碱装置整体搬迁项目现场等地,实地调研重大项目建设情况,听取双辽市关于项目建设的情况汇报,并协调解决项目推进过程中遇到的问题和困难。

  在随后召开的座谈会上赵晓君指出,近一个时期以来,双辽市委、市政府团结带领广大干部大胆创新、顽强拼搏、攻坚克难,经济社会各项事业取得了长足发展,市领导班子和全市广大干部有思想、有水平、有能力、有担当、有作为,在全市有口碑、有形象、有影响,成绩值得充分肯定。

  赵晓君指出,从市委六届六次全会到市七次党代会以来,我们纵深推进“五路并进”“五市联动”“五城联创”,大力实施“五个率先”,为实现“两高于、五升级”目标加压奋进、砥砺前行,在全市人民的共同努力下,经济社会实现了又好又快发展,“美丽四平、幸福家园”正一步步向我们走来。就做好双辽下步工作,赵晓君指出,要走好以市区为龙头、以乡镇村屯为基础的城乡一体化发展之路;要走抓三产带一产促二产的发展之路,增加总量、构建特色、创新发展;要牢固树立产业和事业并重的发展思路,促进医疗、教育、文化等社会事业全面发展;要坚持跨越式发展与小步快跑并举,先易后难稳步推进;要着力破解大发展快发展的瓶颈制约,深入转变思想观念,抓好基础设施和开发区平台建设,以富民强县为目标,实现县域经济发展新突破。

  赵晓君指出,要坚定不移地推进项目建设,牢固树立机遇意识,增强辨别机遇、抢抓机遇、落实机遇、创造机遇的能力,在思想上、行动上、作风上主动融入发展大局,自觉服务大局。要牢固树立市场意识、产业意识,不断延伸产业链条,形成完整的产业体系,引领市场的发展方向。要牢固树立法治意识,依法行政、依法办事。要牢固树立党委、政府的服务意识,当好项目建设的“服务员”和“助推器”。要坚持解放思想、开拓思路、攻坚克难,以更大决心和更实举措推动项目建设,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  市直相关部门、双辽市有关领导参加调研活动。

 
[纠错]