政务

governor
四平市人民政府   2017-09-25 07:35:00   来源:四平日报

市委召开常委会议

赵晓君主持并讲话

  

    9月22日下午,市委书记赵晓君主持召开市委七届第25次常委会议。会议传达全国纪检监察系统表彰大会精神、全国社会治安综合治理表彰大会精神、全力推进现代农业三大体系建设典型现场会议精神和省委常委、常务副省长林武来平调研讲话精神,听取“强党建、促发展、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动重点工作完成情况汇报、我市接受和配合中央环境保护督察工作情况总结汇报,审议通过了《关于加强纪委派驻机构建设的意见》《中央、省委下拨及市委留存补交党费使用工作方案》《四平市集中督查化解信访突出问题专项行动方案》《四平市安全生产大检查综合督察工作方案》。市委副书记、市长韩福春出席会议;市人大常委会党组书记、主任赵守信列席会议。

  会议指出,全力推进现代农业三大体系建设典型现场会议是今年我市筹办的一次成功的会议,不仅有力地促进了我市经济社会的全面发展,也为群众创造了更加美好的生活环境,这是全市涉农部门广大干部职工和各相关部门大胆创新、努力工作、齐心协力、步调一致的结果,展示了英雄城新的时代文化内涵,为四平再一次赢得了荣誉和喝彩。梨树县和各涉农部门要贯彻落实好本次会议精神,巧借东风、抓住机遇、趁热打铁,为我市农业现代化建设提出新思路、新方法,制定新举措、再上新台阶、体现新成果,以快、好、高的标准,加速推进农业三大体系建设,不辜负省委、省政府的期望,不辜负时代赋予我们率先实现农业现代化的历史重任。

  会议指出,在全市各级党组织和全体党员中开展“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动,旨在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步激发广大干部群众干事创业热情,促进全市各项事业又好又快发展。全市上下要高度重视和深刻认识开展此项活动的重要性和必要性,突出针对性,把活动抓实抓好、抓出成效。市级领导干部要为全市干部做表率,把攻坚克难的各项工作认真做好做优,各级干部要跟上步伐,向表率学习,以高标准的工作、超常规的贡献、比学赶超的态势、优异的业绩向党的十九大献礼。

  会议指出,近一个时期以来,我市环保工作特别是环保问题整改和河长制的落实、城乡卫生环境整治、社区卫生监管督查以及市领导早检工作,为我市环保工作取得良好成绩和建立环保工作常态化、长效化和可持续机制奠定了坚实基础,我们用百分百的干劲、实打实的举措、硬碰硬的作风,打赢了一场环境保护翻身仗、生态治理漂亮仗,取得了生态文明建设重要阶段性成果。但生态环保工作依然任重道远,各地、各部门要持续高效推进案件办理,严格落实问题整改,加快建设重点工程,用好督查问责利器,健全环保长效机制,全力打造全市人民生产生活的乐园。

  会议指出,抓好信访稳定和安全生产工作事关人民群众切身利益、事关社会大局和谐稳定,是我们必须抓好的首要任务、必须履行的政治职责。为确保社会和谐稳定,从现在起到十九大结束,我市将开展集中督查化解信访突出问题专项行动和安全生产大检查综合督察。各地、各部门要进一步强化紧迫意识、危机意识、责任意识,全力抓好信访和安全生产工作,层层压实责任链条,排查整治风险隐患,开展信访集中攻坚,切实抓好安全生产,坚决强化工作纪律。“十一”期间,在平市级领导要对分管领域工作进行再安排、再部署、再检查,全力推进各项工程项目和重点工作,确保社会和谐稳定、人民安居乐业。

  会议还研究讨论了其他事项。

  市委常委张凯明、吕兵、梁彦举、周进、徐绍刚出席会议;副市级领导杨维林、赵青山、寇春生、任贵利,市政府秘书长左今明,各县(市)区、开发区党委主要负责同志,省直、市直相关部门负责同志列席会议。

 
[纠错]