政务

governor
四平市人民政府   2017-09-25 07:38:00   来源:四平日报

林武到双辽市督导调研脱贫攻坚工作

  

    9月21日,省委常委、常务副省长林武带领省直相关部门到双辽市督导调研脱贫攻坚工作,看望贫困户,慰问老党员,为基层党员干部讲党课。市委书记赵晓君,市长韩福春,市委常委、常务副市长张凯明,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川参加活动。

  调研中,林武一行深入所包保的双辽市服先镇五一村,实地查看五一村基础设施建设情况,并随机深入贫困户宫玉、李军家中,与他们亲切交谈,详细了解帮扶措施、生产生活近况,并叮嘱他们要注意身体、保持信心、尽快脱贫。随后林武又来到玻璃山镇巨宝村,慰问90岁的建国前老党员陈殿武,详细询问其身体、生活情况,感谢他为民族解放和社会主义建设事业作出的重要贡献,并代表省委、省政府送去慰问金。

  在随后召开的座谈会上,林武对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,要让贫困百姓过上好日子是开展扶贫攻坚工作的出发点和落脚点。要坚持精准扶贫精准脱贫方略,一个人一个人去定措施,一个项目一个项目去抓落地,用绣花功夫实施精准扶贫。要全面把握精准要求,紧扣精准识别率、精准退出率和群众满意度,建立健全常态长效机制,确保脱贫工作经得起实践和历史检验。要把贫困状况摸清、把贫困成因摸清、把脱贫措施定准,找准穷根、对症下药。要着力引导贫困群众转变思想观念,从被动的“要我脱贫”变成主动的“我要致富”,走上自主脱贫致富的发展道路。

  林武强调,要继续补齐基础设施短板,用好国家、省的政策资金,加快村屯道路、农田井、危房改造、安全饮水项目进度,加强公共设施建设,确保村容村貌持续改观。要把基层党组织建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,突出需求导向,落实培训制度,力争每个有劳动能力的党员都有脱贫致富项目,每个贫困村都有党员致富带头人,转变贫困群众的思想观念和精神面貌,带动贫困户的积极性、主动性。

  座谈会最后,林武还从为什么要“讲政治、有信念”,基层党员干部如何做到“讲政治、有信念”两个大方面为基层党员干部上了一堂生动、深刻的党课。

  座谈中,赵晓君就做好脱贫攻坚工作作表态发言;省司法厅负责同志汇报了包保帮扶情况;侯川汇报了双辽市脱贫攻坚工作情况,与会贫困户代表、驻村扶贫包保干部代表进行了座谈发言。

  省直相关部门、市直相关部门和双辽市相关负责同志参加活动。

 
(责任编辑:杨成启) [纠错]