政务

governor
四平市人民政府   2017-09-26 07:03:00   来源:四平日报

于国华荣获“津巴布韦诗歌奖”

  

    为增进中国与非洲的文化交流,传递友谊和爱心,9月7日至14日,由诗人、书画家等组成的“中国诗歌万里行”艺术家代表团应邀赴津巴布韦,出席该国每年一度的国际嘉年华狂欢节。期间,公安诗人于国华与祁人、李犁等共5位中国著名诗人被授予“津巴布韦诗歌奖”。

  于国华系中国作家协会会员、全国公安诗歌诗词学会副会长、市公安文联主席,上世纪70年代开始诗歌创作,作品散见于《人民文学》《诗刊》《文艺报》《人民公安报》等杂志和报纸,出版多部诗集并曾获吉林省文学奖一等奖和长白山文艺奖。此次活动中,中津两国艺术家同台用中英文朗读了于国华、柏常青等中国诗人的诗歌,展现了中国诗歌的艺术魅力和中国警察的风采,促进了两国文化艺术的交流。

 
(责任编辑:王梅) [纠错]