政务

governor
四平市人民政府   2017-09-26 07:03:00   来源:四平日报

电视纪录片《辉煌中国》在我市引起热议

  

    由中宣部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》9月19日起在央视播出。收看纪录片后,在我市引发热议。大家纷纷表达了“我为祖国的快速发展而骄傲”“我对建设祖国的宏伟蓝图充满希望”“我愿意和祖国一起奋斗”等心声。

  铁西区委副书记、区长王善斌说:“观看了《辉煌中国》后,感慨万千,热血沸腾。看到一个个奇迹般的工程,为祖国插上了腾飞的翅膀。五年的砥砺奋进,五年的不懈努力,成就了祖国的辉煌。铁西区将以“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动为契机,以建设大美铁西、提高居民幸福指数为目标,全力助推全区各项事业快速发展,以优异的工作成绩为党的十九大胜利召开献礼。

  “作为一名国税干部,我深切体会到了营改增税制改革,税收征管体制改革等带来的深刻变化。落实减税政策,让企业发展更积后劲;释放改革红利,让实体经济更具活力;深化‘放管服’,让营商软环境更为宽松。这一系列举措,拉近了纳税人税务干部的距离,极大的提高了纳税人的税法遵从度。未来五年,我们将继续秉承‘为国聚财、为民收税’的宗旨,忠于职守、信念依旧,为谱写多彩四平的国税事业新篇章贡献自己的力量!”市国税局党组书记、局长徐辉说。

  市住建局机关党委专职副书记孙铁军说:“观看《辉煌中国》后,我深感振奋和自豪。在以后的工作中,我将始终秉承“为人民服务”的根本宗旨,充分发挥党员干部的模范作用。继续加强理论学习,做到与时俱进;继续做好本职工作、提高自身业务技能;牢固树立高尚情操,以实际的工作获得群众真心的拥护和信任。”

  “在第三集《协调发展》中,片中一个生动画面真实再现了我们国家这几年翻天覆地的变化,从脱贫攻坚到区域经跨越式发展,这些巨变圆了中国人一个又一个梦想,让我十分激动和震撼。”市水利局办公室主任高维军说,“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持不懈推进协调发展,着力缩小贫富差距、城乡差距、区域差距,取得了世人瞩目的巨大成就让我们每一个中国人都有了自豪感。”

  “当我看到《圆梦工程》中港珠澳大桥、胡麻岭隧道、复兴号、中国移动互联网等一个个从前不敢想象的超级工程完成时,我的心被深深的震撼了,随之而来的就是那一股作为中国人挥之不去的自豪。”铁东区旅游局副局长李鹤表示,“作为一名基层干部,要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动为党的十九大胜利召开献礼。”

  市教育局杨南亭说:“《辉煌中国》呈现出了‘大美中国、大爱中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上’的鲜活场景。我深切地感受到,今日之中国,正前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。”

  “看完纪录片之后,我感到十分的激动和震撼。伴随着伟大祖国的繁荣富强,人民的生活会更加富裕殷实。”市卫计委李孝菲表示,“作为一名党员干部,要牢记使命,不忘初心,埋头苦干,为百姓办实事、办好事,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。”

 
[纠错]