政务

governor
四平市人民政府   2017-09-26 07:06:00   来源:四平日报

孙艳军到铁西区调研项目建设和脱贫攻坚工作

  

    9月25日,市委常委、政法委书记孙艳军一行深入到铁西区,对重点项目建设和脱贫攻坚情况进行调研。

  孙艳军一行先后来到四平2025(换热器)主题工业园物流通道综合管廊建设项目、四平市存量垃圾综合处理项目和丛泉湖花海项目建设现场进行调研。每到一处,孙艳军都详细了解项目建设进度,询问项目建设中存在的问题和遇到的难题,听取项目负责人关于项目建设工作的情况汇报,对下一步项目建设提出具体要求。

  孙艳军强调,重点项目建设是市委、市政府向党的十九大胜利召开献礼的重要举措之一,特别是 2025(换热器)主题工业园项目,是我市打造的重点品牌项目,必须全力以赴抓好推进落实。铁西区各相关部门要抓住机遇,不断加快经济发展步伐。要做好安全生产工作,做好各项服务工作,切实帮助企业解决建设中存在的困难和问题,力争项目早日建成。各项目施工单位要加快推进重点项目建设,在认真确保质量和安全的前提下,利用有效工期全力推进工程项目建设。

  随后,孙艳军一行来到平西乡任家村实地调研脱贫攻坚工作情况,深入到三户贫困家庭进行走访慰问。每到一处,孙艳军都仔细查看房屋整体质量,对存在安全隐患的房屋提出解决要求。详细了解贫困家庭的生活状况、脱贫需求,结合贫困户不同的致贫原因及他们各自的实际情况,现场与贫困户共同分析,共同探讨。鼓励贫困家庭要自强不息,要坚信在上级领导和政府的帮扶下,积极依靠自身努力,一定能改变当前贫困现状、早日脱贫致富。同时,孙艳军要求各级包保单位,要高度重视精准扶贫工作,平时对贫困群众要多关注、多关心、多联系,为贫困群众多出好主意、多想好办法、多找好路子,努力解决好贫困群众存在的实际困难和问题,使困难群众早日脱贫。

 
(责任编辑:陈凯) [纠错]