政务

governor
四平市人民政府   2017-09-26 07:07:00   来源:四平日报

周进到北市场街下辖部分社区开展早检“回头看”

 

  按照市委、市政府统一部署,9月25日早6时,市委常委、宣传部长周进带领相关工作人员到北市场街办事处下辖部分社区开展环境整治早检“回头看”。

  周进先后深入金龙社区、广兴茂社区、金桥社区、马车房子社区,详细听取了社区工作人员和居民的意见和建议,并现场提出解决办法。

  检查中发现,广兴茂社区圆梦小区一处车库上方违章建筑有部分遗留。南一经街彩虹广告牌匾加工部门前人行步道下水井堵塞问题依旧存在。马车房子社区牡丹御景小区需要成立业主委员会,小区完成整治后,需实施业主自治或聘请物业公司进行管理。

  周进表示,通过铁东区、各相关部门的努力,前次早检时发现的各类问题已基本得到解决,小区内的环境有了较大变化,各部门都做了大量工作,广大百姓对整治结果比较满意。

  周进要求,小区拆违工作还要进一步加大力度,要把违建身后的“根”挖出来。无物业管理小区要结合本次小区建设、整治行动,提前做好业主委员会的组建工作,待小区环境整治提升后,马上进行业主自治或物业管理,建立成功案例,全市进行推广。行业主管部门要做好“探头”服务,行管部门要发挥优势,主动为百姓解决实际困难。

(责任编辑:闫禹廷) [纠错]