政务

governor
四平市人民政府   2017-09-26 07:11:00   来源:四平日报

市政府与神雾集团在京举行战略合作框架协议签约仪式

李中新出席活动并致辞

  9月21日,市政府与神雾集团在京举行战略合作框架协议签约仪式。

  市委副书记李中新、神雾集团董事局主席吴道洪博士致辞。副市长黄成与神雾集团高级副总经理邓福海代表双方签约。

  李中新首先代表市委、市政府对签约仪式的举行表示祝贺。他指出,四平市地处东北亚区域中心地带,位于东北振兴哈大一级发展轴上,是哈长城市群向南开放的桥头堡,是吉林省中部创新转型核心区主要支点城市。区位优势独特,资源要素丰富完备,产业基础实力雄厚,是东北城市群中最具产业发展条件的城市之一。近年来,四平市按照“四个全面”战略布局,坚持“五大发展”理念,积极适应经济新常态,以创新转型、结构调整为主线,深入实施“五路并进”“五市联动”“五城联创”战略,不断提升产业竞争力、城市承载力、社会影响力,全力打造“美丽四平、幸福家园”,四平市正在成为海内外企业家投资兴业的热土。

  李中新强调,四平市与神雾科技集团的战略合作是我市招商引资的又一重要成果,也是双方优势互补、实现共赢的重要体现。市委、市政府将把此次战略合作作为打造四平再生资源产业集群的有力举措,全力提供优质服务,全力支持合作项目的建设与发展,确保项目早日建成投产。

  吴道洪说,神雾集团二十多年来一直致力于全球工业领域的节能减排与资源综合利用技术的研发和推广,自主研发的多项革命性节能环保技术处于国际领先地位。此次,四平市政府与神雾集团共同决定投资建设有机固废协同处理产业园及生物质纤维素制燃料乙醇项目,为四平有机固废的无害化、资源化处理提供引导和示范效应,推动四平市经济结构进一步转型升级。随着战略合作协议的签署,双方将探索多种合作模式,扩大合作范围,强化合作内容,提升合作价值,不断促进节能环保产业又好又快发展。

  四平新型工业化经济开发区、市商务局、市城投公司负责同志参加签约仪式。

(责任编辑:刘莉) [纠错]