政务

governor
四平市人民政府   2017-09-26 07:17:00   来源:四平日报

赵晓君在金华主持召开四平——金华对口合作推进会

  

    在金华—四平对口合作座谈会结束后,9月25日中午,市委书记赵晓君在浙江省金华市国贸景澜大饭店主持召开四平——金华对口合作推进会,就加快推进两市对口合作工作进行安排部署。

  赵晓君强调,要珍惜机遇、抓住机遇、抓好机遇,谦虚谨慎、戒骄戒躁,见贤思齐、扬长避短,加大对口对接力度,务实推进对口合作有序开展。市长韩福春,吉林师范大学党委书记许才山,市委常委、统战部长吕兵,市委常委、组织部长胡越平,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,副市长(拟任金华市副市长)曹武,副市长黄成出席会议。

  赵晓君在讲话中指出,振兴东北老工业基地是国家重大的战略部署,党中央作出建立东北地区与东部地区对口合作机制的重大决策,开创了以跨区域合作推动东北振兴的新路径。按照中央部署和吉林省委省政府、浙江省委省政府的安排,我市与浙江省金华市开展对口合作,金华市领导班子对此高度重视,积极行动,在对口合作上体现了讲政治、讲友谊、讲落实的胸怀和担当。前期双方就深化合作进行了多次对接,取得了较好效果。今天,双方签订了《对口合作框架协议》,全面启动对口合作,必将为两地经济和社会发展、推动四平新一轮振兴注入新的动能和活力。

  赵晓君强调,各地、各开发区、各部门要珍惜机遇,学习金华积极进取、百折不挠的精神,千方百计把对口合作转化成四平新一轮振兴的动力,加快转变观念、推动发展。要抓住机遇,把对接的窗口放大,把开发开放的事业放大,在对口合作中以立足金华为圆点,面向浙江和长三角深入对接,在开拓对接合作领域方面收到事半功倍的效果。要抓好机遇,各县(市)区、开发区和相关企业要制定好对口合作三年规划,以对口合作为切入点,打好各自发展的“小九九”,使对口合作有声有色、有花有果。相关部门要制定与金华对口合作的考核评价督导体系,科学考核评价阶段性成果,便于及时总结和调整工作思路和招商引资合作方向。“十一”过后,市委、市政府将专门听取各(县)区、各开发区、各企业、企业家协会对与金华对口合作的工作计划和阶段性成果汇报,向党的十九大献礼。

  韩福春就与金华对口合作工作提出具体要求。

  各县(市)区、开发区、相关部门、相关企业负责同志参加会议。

 
(责任编辑:张继红 杨成启) [纠错]