政务

governor
四平市人民政府   2017-09-26 07:18:00   来源:四平日报

金华四平对口合作座谈会在浙江金华举行

  9月24日,市委书记赵晓君、市长韩福春率领我市党政代表团赴浙江省金华市开展对口合作对接活动。25 日上午,金华——四平对口合作座谈会在浙江省金华市文化中心隆重举行。

  赵晓君出席仪式并致辞。

  市长韩福春,吉林师范大学党委书记许才山,市委常委、统战部长吕兵,市委常委、组织部长胡越平,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,副市长黄成出席会议。

  金华市委书记赵光君主持仪式并致辞。金华市代市长尹学群,市政协主席陶诚华,浙江师范大学党委书记蒋国俊,市委常委、组织部长余杰,市委常委、副市长陈晓,市委常委、统战部长、秘书长郑余良,市人大常委会副主任周剑敏,副市长张伟亚,四平市副市长(拟任金华市副市长)曹武出席座谈会。

  赵晓君在致辞中指出,金华作为“浙江之心”,历史文化悠远厚重、新兴产业快速崛起,特色美食“金华火腿”家喻户晓,产业桂冠“中国门都”闻名于世,造梦工厂“横店影城”蜚声海外,永康中国科技五金城独占鳌头,中国义乌国际商贸城誉满天下,近年来经济社会发展取得了令人瞩目的成就,已经成为长三角经济圈重要枢纽城市和开放窗口。四平是一座典型的老工业城市,区位交通优势突出、“四战四平”闻名中外、特色文化异彩纷呈、产业基础实力雄厚,是东北地区最具发展潜力、最富经济活力的城市之一。两地虽远隔千山万水,但人文相亲、经济相融、文化相通,在商贸物流、医药健康、装备制造、文化旅游等领域互补性极强,拥有坚实的合作基础、广泛的合作领域,双方合作空间广阔、潜力巨大、前景看好。

  赵晓君指出,此次签约,既是贯彻开放发展战略的关键举措,又是推进浙吉对口合作的务实之举,更是实现区域协同共进的战略选择,必将树立产业跨区域合作标杆,架起两大城市群对接融合桥梁,赢得更大发展空间、创造更多经济效益。我们将以此次对接为新起点,进一步丰富合作内涵、拓展合作空间、提升合作层次,着力构建长期、稳定、全面的合作关系。希望金华市的领导和朋友们一如既往地关注和支持四平发展振兴,多到四平这片热土指导工作、投资兴业,与我们并肩前进、一路同行,全力开辟相通相融、联建联创崭新格局,携手开创共进共荣、共享共赢的美好明天。

  赵光君在致辞中指出,四平是东北地区重要的交通枢纽,拥有深厚的工业与农业基础、丰富的自然和科教资源以及良好的区位交通条件,发展优势明显、潜力巨大。四平第七次党代会提出了一系列战略举措,令人振奋、令人鼓舞。金华与四平产业关联度高、互补性强,具有广泛合作基础、广阔合作空间。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于东北振兴重要讲话和指示批示精神,认真落实浙江、吉林两省决策部署,全面推动两地对口合作,在相互学习、相互促进中实现优势互补、共赢发展。要强化顶层设计,巩固好前期合作成果,进一步细化目标任务,共同把对口合作做深、做实、做出成效。要拓宽合作层面,把东部改革创新的成果复制到四平,形成完整的政策和保障体系,推动东北振兴和四平发展。要突出重点领域,针对双方各自优势,在企业深入对接了解中寻找合作机遇。要健全合作机制,进一步加大政策、人才等方面支持力度,为做好对口合作工作提供坚强保障,开启双方对接合作新篇章。

  会上,韩福春、尹学群分别代表两市签订《金华市人民政府、四平市人民政府对口合作框架协议》。

  其他四平市党政代表团成员,各县(市)区、开发区相关部门负责同志;金华市直相关部门、开发区、县(市)区负责同志参加仪式。

 
[纠错]