政务

governor
四平市人民政府   2017-09-27 09:23:00   来源:四平日报

第二届中国·四平满族文化论坛四平市招商推介会举行

 

  

  第二届中国·四平满族文化论坛四平市招商推介会日前在四平万达嘉华酒店举行。市政府秘书长左今明主持会议并讲话。中国满族企业家联盟理事长、京津冀满企联盟理事长衡焕儒,美国江浙工商总会秘书长、美国满族协会会长金安妮等来自各地的嘉宾参加会议。

  左今明向与会人员介绍了四平基本情况和满族文化以及旅游产业情况。他说,四平是东北地区重要的交通枢纽,连接辽、吉、内蒙古三个省区,辐射面积 124 万平方公里,历来是兵家必争之地。四平初建于先秦时期的燕国边城,成型于中东铁路的南满支线,闻名于战火纷飞的解放战争,兴起于新中国的工业建设。可以说,四平既有自然与人文的相映成趣,也有传统与现代的相互交融,更有发展与生态的相得益彰。年轻的城市、悠久的历史、厚实的底蕴,让四平成为了东北地区最具发展优势和潜力的城市,蕴藏了无限商机。站在决战“十三五”、全面建成小康社会的关键时期,此时把战略眼光投向四平,是最佳的时机、是最好的选择,必然有最大的投资收益、最广阔的发展前景。真诚地希望大家能够以此次活动为契机,进一步增强了解,深化共识,扩大合作,共赢发展。四平将进一步擦亮“中国十佳投资环境城市”的金字招牌,努力把这座英雄之城打造成开发开放、创新创业的高地,投资兴业、八方悦来的福地,为各位企业家来平发展提供最优环境和竭诚服务。

  会上,与会人员观看了四平市宣传片;梨树、双辽、伊通、铁东、铁西、市文广新局及四平市企业家代表与来宾进行了互动交流、洽谈项目并商讨推进具体合作事宜。

 
(责任编辑:邵杰) [纠错]