政务

governor
四平市人民政府   2017-09-27 09:28:00   来源:四平日报

史奎春到辽河垦区两家子村检查督导脱贫攻坚工作

  

     9月21日,市人大常委会副主任史奎春带领市食药监局、中国银行四平分行、君汇集团有关人员到辽河垦区两家子村检查督导脱贫攻坚工作。

  史奎春带着月饼、面粉和水果等慰问品看望了两家子村两户贫困家庭,为贫困户送去党的关怀和温暖。史奎春关切地询问了贫困户生活状况,鼓励他们要增强脱贫信心,渡过难关。

  史奎春说,各地各部门要加大对贫困家庭脱贫项目扶持力度,对那些有劳动能力、有产业技术的贫困家庭要千方百计帮助他们解决实际问题,以产业扶贫项目带动贫困户实现脱贫,并以此为契机,发挥脱贫典型的示范引领作用,激发贫困户脱贫内生动力,主动参与到脱贫攻坚工作中来,营造勤劳脱贫光荣的良好社会氛围。

  史奎春要求,要切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用。村级党支部要主动承担起脱贫攻坚主体作用,基层党员做好先锋模范带头作用,以身作则,勇于担当,攻坚克难,奋发有为。团结带领广大群众走产业致富的道路,以基层党组织为依托,以点带面,带动贫困群众发展产业,互帮互助,最终达到脱贫目的。

  史奎春还查看了两家子村光伏在建项目,详细听取了工程进展情况,帮助村委会解决项目建设中遇到的困难。

 
[纠错]