政务

governor
四平市人民政府   2017-09-27 09:31:00   来源:四平日报

杨枫到经开区开展早检工作“回头看”

  

    按照市委、市政府统一部署,9月26日早6点,市政协主席杨枫带领市直相关部门再次来到经开区,对8月24 日环境综合整治工作早检过程中发现的城市环境卫生、基础设施等城区环境整治情况进行“回头看”,对整改工作推进情况再落实、再督导。

  杨枫一行先后来到紫气大路、紫昕广场、开发区大路、东郊街和四下公路等地,对前段时间早检发现问题的整改情况给予了肯定。

  就整改工作的进一步落实,杨枫要求,各责任单位要继续加大环境卫生整治力度,抢抓时间和进度,按照环境整治工作要求一件件抓落实,保质保量完成任务。对上次检查过程中整改不彻底的问题要立即组织安排整改。对诸如紫昕广场内地砖等基础设施多处损坏等涉及道路破损、基础设施破损需要加大资金投入等问题,责任单位要认真研究、制定整修方案,多渠道筹措资金,及时完成整修任务,确保城区环境质量得到整体提高。针对四下线道路路面损坏严重,多处积水问题,市交通局、铁东区政府要进行对接,按照各自责任分工制定整修计划。小塔子村要改建、完善原有水库问题,经开区要找水利方面专家进行严格论证和方案设计,确保水库周边的安全,市水利局要给予技术和相关政策的支持。

  杨枫强调,在整治同时,要全民动员,全社会广泛参与,加大对开展环境卫生整治工作的宣传,增强广大居民的环境意识、卫生意识和文明意识。要形成环境整治工作合力,把环境卫生整治工作提高到一个新水平,为百姓营造更加优美舒适的人居环境。

(责任编辑:刘莉) [纠错]