政务

governor
四平市人民政府   2017-09-27 09:35:00   来源:四平日报

赵晓君韩福春率团考察金华市重点企业和产业

  

    为深入了解金华市经济社会发展情况,推动两地重点企业和产业更好开展对口合作,9月25日至26日,市委书记赵晓君、市长韩福春率领四平市党政代表团对金华市重点企业和产业进行考察。金华市委书记赵光君、代市长尹学群等领导陪同考察。

  考察团一行先后深入金华康恩贝生物制药有限公司、浙江美保龙种猪育种有限公司、华科汽车工业有限公司、永康国际会展中心、星月集团股份有限公司等地,详细了解企业的生产经营、产品研发、生态环保、产业发展、市场开拓等情况,对金华市加快动能转换兴实业、畅通“三大通道”拓市场、全面深化改革创优势、做优综合环境惠民生等方面成就给予高度评价。

  赵晓君指出,金华文化底蕴深厚、产业发展基础雄厚、市场经济完善发达,已经形成各具特色的县域产业,城市集群化发展,许多产业与我市的产业发展关联度高、互补性强,尤其是金华人民的经营智慧、发展理念、思维方式、开创精神等更值得我们认真学习和借鉴。

  赵晓君指出,四平各地、各部门、各相关企业和协会,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神尤其是关于东北振兴的重要讲话和指示批示精神,牢牢把握与金华对口合作有利机遇,认真贯彻落实好吉林省和浙江省相关决策部署,充分发挥“有为政府”和“有效市场”的共同作用,认真了解金华的优势,充分借鉴产业和经济社会发展经验,深入开展务实对接,推动两地对口合作形成良性互动、社会各界广泛参与的良好局面。四平市委、市政府将为两地合作搭建更多更好的平台,为市场主体发挥更大作用创造更加优良的条件,加速推动两地对口合作取得丰硕成果,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 
[纠错]