政务

governor
四平市人民政府   2017-11-07 07:21:00   来源:四平日报

市工信局走访慰问伊通小孤山镇山河村

  

    近日,副市长黄成委托市政府副秘书长张革,带领市工信局、市扶贫办、中国石油公司四平分公司和四平电力设备制造有限公司等部门相关人员到伊通小孤山镇山河村进行扶贫慰问,为贫困户送去价值 14500 元的生活物资。并针对已开展的扶贫工作进行督导检查,保障各项扶贫措施切实落地。

  据了解,山河村现有村民678户2252人, 共有贫困户41户71人,目前均已完成建档立卡工作,其中10户14人已脱贫,31户57人未脱贫,16户列入到 2017 年危房改造计划的新房全部建设完成并已入住。

  今年以来,副市长黄成多次前往山河村慰问贫困户,亲自深入到贫困户家中,实地查看家中生活物资的储备,是否能够保障正常的生活;看望贫困户学生李明业和李伟业,并送去助学金每人1000元;督查育肥牛养殖项目和蓝莓种植扶贫项目;部署、组织市工信局加大包保工作力度,细化扶贫目标和任务,强化责任,使扶贫攻坚工作取得显著成效。

  山河村集体经济发展状况良好,育肥牛养殖项目和蓝莓种植扶贫项目,预计 2017 年年底分别可以实现年利润 4.8 万元和 7.2 万元。“如今,我们村有了育肥牛养殖项目和蓝莓种植扶贫项目,预计年底 71 位贫困村民每个人可以分到 1690 元,这无疑加强了我们村贫困户的脱贫信心和决心。”山河村书记李柏彦说道。

  今年64岁的贫困户王忠志告诉记者“: 实施精准扶贫工作以来,帮扶部门不仅给我们送来了物质帮助,还资助我们建立起各种扶贫项目,这让我们家的整体收益大大增加了,对我们村民来说,真的是一件大好事。”

  市工信局还协调中国石油公司四平分公司、市电力安装公司、市铁塔公司为山河村安装路灯50盏,共投资12万元;另外出资7000元,购买鸡雏350只,饲料3吨,帮助村里4户贫困户进行庭院养殖;最近还帮助村里协调解决一台价值16.8万元的饲料粉碎机,目前已经投入使用,不仅解决了秸秆处理的难题,而且还促进了村集体经济收入的增长。未来,山河村将被纳入到四平市龙湖管理区,这里的旅游产业将会得到全面发展,贫困人口的年收入将有望得到进一步提升。

(责任编辑:王英辉) [纠错]