政务

governor
四平市人民政府   2017-11-08 07:45:00   来源:四平日报

赵晓君参加秋季义务植树活动

  

    11月7日上午,市委书记赵晓君、四平军分区政委朱宝良、市政协副主席孙立忠等领导来到一江山岛军事主题公园国防林植树现场,与部分驻平部队官兵以及住建、林业系统和铁西区的机关干部一起参加秋季义务植树活动,共同植下一片新绿,播种一份希望。赵晓君等领导来到植树现场后,熟练地拿起铁锹,同大家一起挥锹铲土、扶苗填坑、培土压实。你一锹我一铲,共同配合,每道工序都做得认真细致。大家齐心协力,共栽下了卫矛、山杏、山桃稠李、三角枫等苗木1500多棵。放眼望去,初冬的暖阳中,一棵棵树苗错落有致、迎风挺立。

  赵晓君边植树边和大家亲切交流,现场气氛活跃融洽。赵晓君指出,植树造林功在千秋,生态建设惠及子孙,良好的生态不仅是城市的特色和品牌,也是可持续发展的资源和资本。当前,正是植树造林的好时节,林业、住建等部门要抢抓时机,因地制宜合理配置树种,科学确定绿化区域,坚持数量与质量并重的原则,成片成林植树,切实增加生态效益,不断提高生态水平。要强化后期维护管理,确保植树成活率。各级领导干部要模范践行绿色发展理念,带头参加义务植树活动,带动和组织广大干部群众积极投身到我市生态建设中来,真正让四平绿起来、美起来,为推动生态育市建设贡献力量。

(责任编辑:王英辉) [纠错]