政务

governor
四平市人民政府   2017-11-08 07:45:00   来源:四平日报

市委召开常委会议

赵晓君主持并讲话

  

    11月7日下午,市委书记赵晓君在市委主持召开市委七届第29次常委会议。会议审议通过了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于贯彻〈打黑除恶工作机制规定〉的实施意见》,听取了《十九大专题党课宣讲通稿起草情况说明》。市委副书记、市长韩福春出席会议;市政协党组书记、主席杨枫列席会议。

  会议就组织好党的十九大精神学习宣传贯彻工作强调,要迅速全面铺开,各地、各部门要立即按照《通知》的具体要求,马上安排、迅速落实、全面铺开,确保各项活动扎实有效。要精准把握主题,将十九大提出的新思想、新论断、新任务、新要求贯穿始终,凝聚起全市人民团结奋进的磅礴力量。要掀起学习热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,要抓好党员干部的领学带学,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,抓好全社会的宣传宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要坚持学用结合,紧密联系四平实际,不断解放思想、拓宽视野,以高效的学习成果扎实推动全市改革发展,谱写新时代中国特色社会主义四平篇章。

  会议指出,十八大以来,以习近平同志为领导核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,从严治党,狠抓廉政建设和反腐败工作,解决了发展动力源和党内存在的障碍性问题,为我国经济社会发展提供了根本保证。为维护社会公平、正义,为人民群众安居乐业创造欢乐祥和、安全稳定的社会环境,党中央、国务院又从深入开展打击黑恶势力入手,将党内净化与社会净化并行并举,为即将到来的新一轮经济社会高速增长做好准备。为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅打黑除恶相关要求,我市结合四平实际,制定了《打黑除恶工作机制规定》。全市上下要认真贯彻落实《打黑除恶工作机制规定》,加大宣传力度,做到黑恶必除、除恶必尽。市委、市政府将会做好打击黑恶势力的坚强后盾,铲除黑恶势力及其滋生的土壤,全面净化社会治安环境,解决问题,促进发展,为建设“美丽四平、幸福家园”营造和平幸福、安全美好的生产生活环境。

  会议还讨论了其他事项。

  市委副书记李中新,市委常委张凯明、吕兵、胡越平、梁彦举、周进、孙艳军出席会议;副市级领导袁桂琴、侯川、史奎春、杨维林、黄成、娄少华、赵青山、孙立忠、杨洪波、姜生,各县(市)区、开发区党委主要负责同志,市直相关部门负责同志列席会议。

(责任编辑:王英辉) [纠错]