政务

governor
四平市人民政府   2017-11-08 07:48:00   来源:四平日报

市委全面深化改革领导小组召开第十八次会议

赵晓君主持会议并讲话 韩福春出席会议

  

    11月7日,市委全面深化改革领导小组召开第十八次会议。会议审议通过了《四平市总工会改革方案》《四平市共青团改革方案》《四平市妇联改革方案》和《四平市科协系统深化改革实施方案》。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵晓君主持会议并讲话,市长、市委全面深化改革领导小组副组长韩福春出席会议。

  会议指出,要高度重视做好群团改革具体实施工作,切实增强责任感和使命感。全市各级党委和群团组织要把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,把群团工作作为党的事业的重要组成部分来认识和把握,把群团改革作为凝心聚力的大事来对待和开展,下功夫解决去行政化、机关化、贵族化、娱乐化问题,把群团组织建设得更有生机、更具活力。

  会议强调,要各负其责,确保群团改革工作有序实施。各改革主体要各司其职、各负其责,按照方案内容抓紧推进,迅速落实。相关部门积极做好配合工作,确保我市群团改革工作按照省里要求,高质量完成任务。要加大协调督导力度,搞好跟踪考评问效,把群团改革完成情况纳入党委班子和领导干部绩效考核之中,确保各项改革举措真正落地见效。

  会议要求,要市县联动,确保群团改革工作全面推进。各县(市)区委要抓紧组织召开常委会或深改组会议,积极稳妥推进群团改革工作。特别是要按照十九大的总体部署,不断增强群众工作本领,创新群团工作体制机制和方式方法,推动群团组织增强政治性、先进性、群众性,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走,为建设“美丽四平、幸福家园”凝聚强大力量。

  市委全面深化改革领导小组成员,各县(市)区、开发区党委主要负责同志和市直相关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:王英辉) [纠错]