政务

governor
四平市人民政府   2017-11-10 07:46:00   来源:四平日报

全国妇联书记处书记杨柳一行来平调研

  

    11月8日至9日,全国妇联书记处书记杨柳带队来平,就学习宣传十九大精神、共商妇女发展大计进行专题调研,省妇联副主席杨秀敏,市委书记赵晓君、市委副书记李中新全程陪同。

  杨柳一行深入双辽市天元润土农业发展有限公司、双辽市一枝独绣职业培训学校、双辽金佰利创客园,就高智能现代化农业发展情况、巧姐手工制作项目培训开展情况、创客园发展培育情况进行了实地查看,并与创业女带头人、致富女能手、女创客、女员工们亲切交流,详细询问每一家企业的经营发展状况、带动当地妇女就业增收情况,激励大家创新方式,提升质量,带动更多妇女增收致富。

  杨柳强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神是当前各级妇联组织的首要政治任务,要自觉以十九大精神推进妇联改革、指导妇联工作,利用好国家有关政策,积极为广大妇女参与大众创业、万众创新搭建平台;要扎实推进脱贫攻坚工作,摸清贫困妇女底数,分析研判致贫原因,因户施策、因人施策,确保帮扶一个、脱贫一个,坚决打赢脱贫攻坚战;要切实发挥基层“妇女之家”作用,让一根针变成一张网,带领更多的妇女发家致富,真正把妇联建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖热爱的温馨之家,努力开创四平市妇女工作的新局面,为建设幸福美好文明四平作出新的更大贡献。

  市妇联主要领导,双辽市分管领导,双辽市妇联相关同志参加调研。

(责任编辑:王英辉) [纠错]