政务

governor
四平市人民政府   2017-11-10 07:32:00   来源:四平日报

四平日报社举行记者节座谈会

  

    作为一名新闻战线的新兵,我将扎根基层,采写带有温度的新闻,讲好四平故事,传远四平声音……”11月8日,四平日报社二楼会议室,没有采访任务的编辑记者们相聚一堂,以座谈的形式庆祝第18个记者节的到来。

  新闻事业是神圣崇高的事业,也是充满挑战的事业。在记者节当日召开座谈会,旨在激励广大新闻工作者不忘初心、牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为党和人民作出更大贡献,做党和人民信赖的新闻工作者。

  座谈会上,采编部门部分编辑记者一起回顾走过的历程,分享取得的成绩,憧憬未来的发展。新闻采访中心张继红说:“我愿在生活的激流中激流勇进,坚定不移地做好新闻事业发展的推动者和维护者;我愿在经济社会日新月异的发展中不懈努力,用开拓进取的斑斓彩笔,抒写出全市上下实干兴业、波澜壮阔的时代篇章。”新媒体中心王冬雪说:“时刻坚守最初的梦想,时刻不忘职业操守,借着记者节这样一个特殊的日子,用一句话以自勉,因为理想,所以坚守;因为热爱,所以坚强;因为责任,所以坚定。”财经新闻记者戴佳言说:“作为一名党媒记者,更应该坚定正确的政治方向不动摇,传播主旋律,把握舆论宣传的主动权和话语权。”……精彩的交流发言,生动的新闻故事表达了新闻工作者对打造地市级精品党报及新闻事业的美好愿景。

  报社主要领导在最后寄语中说,编辑记者要树立政治意识,坚持正确舆论引导,保持记者的责任和坚守;树立精品意识,不断提升宣传质量,作出有温度和有情怀的地市级精品党报;树立创新意识,优化传播效果,坚持继承和创新,坚持使命和担当。

(责任编辑:王英辉) [纠错]