政务

governor
四平市人民政府   2017-11-10 07:33:00   来源:四平日报

全市冬春火灾防控工作动员部署会议召开

  

    为迅速贯彻落实省政府召开的全省冬春火灾防控工作动员部署视频会议精神,扎实做好我市今冬明春火灾防控工作,11月8日,全市冬春火灾防控工作动员部署会议在市政府召开,会议对全市冬春火灾防控工作进行了全面部署。副市长杨维林出席会议并讲话。

  杨维林指出,要高度重视,准确研判冬春火灾防控工作形势。消防工作只有“加油站”,没有“休息区”,各地、各部门特别是各级领导干部,对冬春火灾防控工作要认清形势、高度重视,必须做到组织领导到位,定期调度到位,责任明确到位,督导检查到位,高标准、高质量组织落实各项火灾防控工作具体任务。

  杨维林要求,要明确责任,强化对冬春火灾防控工作组织领导。各级政府要切实将对冬春火灾防控组织领导工作抓在手上,通过层层动员部署、完善制定实施方案、推进行业部门监管、严格考核奖惩等方式,抓实责任衔接。各级行业主管部门的负责同志要根据本行业、系统实际,逐一组织开展本行业内所有单位冬春火灾防控工作进展及火灾隐患排查整治监督检查;各级政府、行业部门、公安机关和消防机构要通过监督检查、培训曝光、挂牌督办、严查重处等手段,倒逼社会单位真正履行自己的消防安全主体责任,真正实现“安全自查、隐患自除、责任自负”。

  杨维林要求,要多措并举,推进冬春火灾防控工作取得实效。各地、各部门要与其他工作同部署、同督导、同检查、同考评,统筹推进。要全面排查整治火灾隐患,紧盯人员密集、高层地下、易燃易爆等火灾高危单位,重点查处违规用火用电、消防设施损坏、不具备消防安全条件使用运行、违章搭建彩钢板等突出问题。要织密灭火救援网络,各县(市)区要加快完善乡镇政府专职消防队和志愿消防队建设。要严明纪律有责必问,市政府将加大对各县区冬春火灾防控进展及重大火灾隐患整改情况的督查力度,凡是责任不落实、推进不到位、任务未完成,或发生较大以上亡人火灾事故的,将层层严厉进行倒查、追责、问责。

(责任编辑:王英辉) [纠错]