政务

governor
四平市人民政府   2017-11-10 07:36:00   来源:四平日报

李中新主持召开分管部门工作汇报会

  

    11月8日,市委副书记李中新主持召开分管部门今年以来工作汇报会,听取分管部门工作完成情况、存在问题及2018年重点工作计划。

  会议听取了市关工委、市委办、市直机关工委、市信访局、市档案局、市委党史研究室、市委党校、团市委、新开区、龙湖区、市农委、市委政研室、市总工会、市妇联、市科协等部门负责人今年以来主要工作完成情况及2018 年重点工作计划的汇报。

  李中新对各相关部门取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,各部门工作平稳有序,整体向好,呈现出实事求是、亮点纷呈等特点,圆满完成了年初预定目标。市关工委精准扶贫、两史教育工作到位,得到了上级的高度肯定;市委办发挥文辅政职能,督查工作亮点突出;市直机关工委在抓好市直机关干部作风方面措施有力,成效显著;市信访局在信访维稳工作中,强化源头化解,创新工作模式,树立了工作新标杆;市档案局在提升硬件管理水平,加强档案培训工作上,抓细、抓小、抓实;市委党史研究室克服困难,出版《中国共产党四平历史》第一卷,填补了四平党史、近现代史研究的空白;市委党校提高培训时效性,在教学创新、党性教育发挥了重要作用;团市委创新活动载体,推动了青年志愿者行动的健康发展;新开区、龙湖区改革机构设置、实行扁平化管理,在项目建设等方面成效显著;市农委在推进棚膜经济发展、节庆活动等方面,发挥了积极作用;市委政研室面对工作紧、压力大,鼓足干劲,工作有了新起色;市总工会从实际出发认真完成改革任务,开展多项评比活动,传递满满正能量;市妇联积极引导妇女创业就业,妇女维权等工作,得到了广大妇女同志的高度认可;市科协创新驱动、科普惠民,各项工作都取得了质的飞跃。

  李中新强调,在取得成绩的同时,要充分认识工作中存在的创新性不够、调研深度广度不足、担当不强等突出问题。各部门务必总结经验,鼓足干劲,将务实与创新有效结合,主动作为、服务民生,推动各项工作取得新成绩。

  李中新要求,各部门要把学习贯彻党的十九大精神作为重要工作任务,要认认真真、原原本本学习十九大报告原文,并应用到工作实际。要落实好党的十九大精神,认真查找工作不足,开足马力,再接再厉,圆满完成各项任务,同时积极谋划好2018年重点工作。要充分发扬担当精神,敢于担当、善于担当、依法担当、甘于担当,进一步推动各项工作再上新台阶。

 

  

(责任编辑:王英辉) [纠错]