政务

governor
四平市人民政府   2017-12-25 08:03:00   来源:四平日报

推动脱贫攻坚全面跃升 奠定全面小康坚实基础

赵晓君深入双辽市永加乡永加村检查督导脱贫攻坚工作

  12月24日,市委书记赵晓君带领相关市直部门和脱贫包保企业负责人深入双辽市永加乡永加村检查督导脱贫攻坚工作,并就下步工作作出具体安排和部署。市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川参加活动。

  在双辽市永加乡永加村,赵晓君来到已脱贫农户周继发、闫秀坤、彭涛、吴长明等人家中,实地检查脱贫攻坚工作,认真了解他们的家庭收入、危房改造、安全饮水、社会保障等情况,详细询问脱贫农户还有什么困难和问题,现场安排相关人员予以解决。

  走访后,赵晓君来到永加村卫生所和村部,实地查看村卫生所的硬件设施和日常管理情况,检查贫困户建档、扶贫资金使用和基层党建情况,并召开基层干部群众座谈会,与群众亲切交谈,了解脱贫攻坚相关工作进展,部署安排下步工作。

  赵晓君指出,脱贫攻坚工作是以习近平同志为核心的党中央立足全国经济社会发展大局、着眼于全面建成小康社会、根据贫困人口现状作出的战略决策,各地、各部门要统一思想、高度重视、强化摆位,全力做好脱贫攻坚各项工作。当前,全市的脱贫攻坚工作按照党中央和省委的要求部署,圆满完成了阶段性任务。国务院扶贫开发工作成效考核在即,我们要以此次考核为契机,自查自纠存在的问题和漏洞,认真解决、尽快完善,探索脱贫攻坚新路径、总结脱贫攻坚经验、夯实脱贫攻坚基础,推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶。

  赵晓君强调,要不断加强党的领导,持续推动产业发展,进一步发挥包保单位和属地管理的积极作用,开展好环境整治,落实常态化管护机制。要引导村民艰苦奋斗、自立自强,认真思考、着手研究脱贫后的一系列工作,为如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

  双辽市相关部门负责同志参加活动。

[纠错]